Barista cafe
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Apprendre les connaissance pratique et théorique du barista : de la culture de la plante jusqu'à l'extraction du café.
- Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons chaudes à base de lait Cappuccino, Latte Macchiato… Les cocktails Irish Coffee, Vodka Martini…
- Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.
- Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons chaudes à base de lait Cappuccino, Latte Macchiato… Les cocktails Irish Coffee, Vodka Martini…
- Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.
Programme
- Connaître l'origine et l'histoire du café
- Savoir maitriser le matériels et les ustensiles
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
- Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
- Les différence méthode d'extraction
- Maitrisser les technique d'extraction café Espresso ,Dopio, Ristretto, Lungo.
- Comprendre et connaitre le fonctionnement de la machine espresso / entretenir la machine à café nettoyage et maintenance.
- Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
- Maîtriser la technique du cappuccino et ses déclinaisons : noisette, flat white, latte,
- La Dégustation saveur et les aromes - tests des saveurs
- Identifier un café et sa composition
- Les Réglage du moulin (granulométrie)
- Comment choisir son café et son eau
- Les différents types de cafés
- Les différentes tendances suivant les pays
- Comprendre le fonctionnement de la torréfaction (les différence cuisson espresso ou méthode douce
- Différence entre les cafés espresso et méthode douce
- Initiation du latte art
- Savoir maitriser le matériels et les ustensiles
- Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
- Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
- Les différence méthode d'extraction
- Maitrisser les technique d'extraction café Espresso ,Dopio, Ristretto, Lungo.
- Comprendre et connaitre le fonctionnement de la machine espresso / entretenir la machine à café nettoyage et maintenance.
- Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
- Maîtriser la technique du cappuccino et ses déclinaisons : noisette, flat white, latte,
- La Dégustation saveur et les aromes - tests des saveurs
- Identifier un café et sa composition
- Les Réglage du moulin (granulométrie)
- Comment choisir son café et son eau
- Les différents types de cafés
- Les différentes tendances suivant les pays
- Comprendre le fonctionnement de la torréfaction (les différence cuisson espresso ou méthode douce
- Différence entre les cafés espresso et méthode douce
- Initiation du latte art
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation
LE PUY-EN-VELAY, PERPIGNAN, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE

Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Toulon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Brasseur Alfortville
Barista Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Barista Antony
Brasseur Antony
Brasseur Argenteuil
Barista Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine