formation brasseur

Formation Brasseur à Montreuil (93)

Offre de Formation Montreuil

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cursus En termes d’objectif opérationnels, à la fin de la formation, l'apprenant saura : Réaliser et suivre le processus de...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en mesure de : Analyser le cahier des charges d’une bière à produire, détailler la recette et sélectionner les matières...

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ans, nous avons accueilli, formé et accompagné plus de 1500 personnes ! Nos formateurs sont spécialisés dans le brassage de...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - B1

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... belles opportunités pour celles et ceux qui souhaitent transformer leur passion en métier. Avec la formation B1, vous êtes prêt...

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formation "B2" sont de faire passer les microbrasseurs dans le monde de l'excellence. Cette formation vous propose de monter en...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour assurer la qualité et la sécurité des productions. Apprendre à utiliser, entretenir et optimiser un matériel de brasserie professionnelle....

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... serions ravis d'en savoir plus sur votre projet et de vous présenter notre programme de formation en détail ! À...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à la gestion d'une brasserie

Permis exploitation

MONTREUIL, BAGNOLET, VINCENNES
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café afin d'évaluer les caractéristiques naturelles du café. Ces connaissances acquises sont applicables aux activités commerciales. Les objectifs de...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mousse de lait de façon qualitative et rapide. Le formateur vous apprendra les compétences avancées nécessaires au métier de Barista...

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réaliser une tulipe et une tulipe inversée. Vous serez également initié à la technique du dessin à main levée (Etching)...

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser l'espace de travail

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de base de ce domaine spécifique. Cette formation permet d'obtenir une première compréhension du café et de poser les bases...

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques. A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement. Nous vous donnerons...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métier du Barista. -Utiliser le moulin à café. -Produire un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art....

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer sa...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et les principes de base de l'extraction, savoir pratiquer une analyse sensorielle de son café, élaborer des espressos, boissons lactées,...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de torréfaction.

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier de barista.

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir faire une analyse sensorielle et décrire les caractéristiques gustatives d'un café de spécialité Connaitre le cahier des charges du...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire une analyse sensorielle

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre Maitriser le règlage du moulin. Préparer une extraction équilibrée. Connaitre la...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... base de la torréfaction du café - Identifier le café correctement torréfié et les défauts de torréfaction - Travailler un...

Formations par domaine dans la ville de Montreuil

Haut de page