formation fromager

Formation Fromager à Beaumont-sur-Oise (95)

Offre de Formation Beaumont-sur-Oise

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le...

Developper votre offre de preparations fromageres

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

Technologie fromagere

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières de...

Vente en cremerie-fromagerie

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...). Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.

Hygiene pour la restauration

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer différentes techniques de fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène...

Les mots du fromage

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Décrire et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes...

Bases de l-affinage des fromages

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principaux facteurs influant l'affinage des fromages ; Identifier les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ; Evaluer les...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en...

Plateaux de fromages

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...

La vente en cremerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de bord.

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Découvrir les diverses facettes du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits...

Savoir-faire de l-affineur

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la durée et des volumes à affiner -Contrôler les conditions d'ambiance d'affinage souhaitables selon les types de fromages à...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du...

Accords fromages et thes

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Approvisionnement et relation fournisseur

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la...

Accords fromages et bieres

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux...

Concevoir une laiterie urbaine

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages et la réalisation de vitrine

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...

Evaluation sensorielle des fromages

CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Formations par domaine dans la ville de Beaumont-sur-Oise

Haut de page