Formation Fromager à Aulnay-sous-Bois (93)
Offre de Formation Aulnay-sous-Bois
CAP cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CQP vendeur conseil en cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le conseil au client. Assurer la gestion et l'organisation des stocks des produits. Maîtriser les bases de l'affinage des produits.
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Developper votre offre de preparations fromageres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
Technologie fromagere
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...
CFPL
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet (choix...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Vente en cremerie-fromagerie
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
1470 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine, plateaux...). Maîtriser la vente et l'argumentation liées aux produits laitiers.
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les mots du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Décrire et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2760 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages et la réalisation de...
CFPL
Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...
CFPL
Bases de l-affinage des fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les principaux facteurs influant l'affinage des fromages ; Identifier les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ;...
CFPL
Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Dans le but de proposer des yaourts maison de qualité à ses clients, tout en respectant la règlementation et l'hygiène
CFPL
Sculpture sur fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
840 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture des...
CFPL
Fabrication de fromages a pates filees
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... scamorza) -Préparer - en petites quantités et à des fins démonstratives/évènementielles - de la mozzarella, burrata et stracciatella au lait...
CFPL
Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
720 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en...
FNDE Formation Commerces
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
4560 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages -Connaître l'environnement des fournisseurs, les...
CFPL
Accords fromages et vins de France
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de vins français en expliquant pourquoi peuvent ils se marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et...
CFPL
Savoir-faire de l-affineur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fonction des types de fromage, de la durée et des volumes à affiner -Contrôler les conditions d'ambiance d'affinage souhaitables selon...
CFPL
Accords fromages et thes
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Suggérer des accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire...
CFPL
Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer différentes techniques de fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène...
CFPL
Animer une degustation
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage
CFPL
Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.
CFPL
Plateaux de fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
CFPL
Techniques de coupe et d-emballage du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...
CFPL
Developpement durable en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.
CFPL
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1920 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour mesurer la réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour...
CFPL
Concevoir une laiterie urbaine
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2160 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...
CFPL
Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre tableau de bord.
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais...
CFPL
Formations par ville
Formation Paris
Formation Nanterre
Formation Melun
Formation Cergy
Formation Évry-Courcouronnes
Formation Créteil
Formation Versailles
Formation Bobigny
Formation Puteaux
Formation Boulogne-Billancourt
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Aulnay-sous-Bois
Formations par métier en Île-de-France
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Brasseur Paris
Formation Micro brasserie Paris
Formation Chef cuisinier Stains
Formation Directeur de restaurant Cergy
Formation Snacking Stains
Formation Chef cuisinier Le Blanc-Mesnil
Formation Commis de cuisine Le Blanc-Mesnil
Formation Pâtisserie Paris
Formation Cake design Paris
Formation Oenologie Paris
Formation Chef cuisinier Rungis
Formation Commis de cuisine Rungis
Formation Permis d exploitation Cergy
Formation Directeur de restaurant Saint-Denis
Formation Directeur de restaurant Versailles
Formation Commis de cuisine Stains
Formation Directeur de restaurant Antony
Formation Directeur de restaurant Bobigny
Formation Permis d exploitation Bobigny