Formation Fromager à Aubervilliers (93)
Offre de Formation Aubervilliers
CAP cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CQP vendeur conseil en cremier-fromager
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... valeur des produits et l'animation de la boutique. Maîtriser l'acte de vente des produits, la fidélisation et le conseil au...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Developper votre offre de preparations fromageres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
Technologie fromagere
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de mieux connaitre le métier de producteur fromager, mieux choisir ses fromages,...
CFPL
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Conduire l'affinage et contrôler l'évolution du fromage en cours d'affinage - Appliquer les règles HSE en adoptant les comportements et...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant : de réfléchir à son projet de transformation (activité salariale...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Vente en cremerie-fromagerie
PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
1470 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liées aux produits laitiers, HACCP. Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine,...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Animer une degustation
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage...
CFPL
Gestion des stocks en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles
CFPL
Plateaux de fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
780 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...
CFPL
Savoir-faire de l-affineur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Expliquer les principes biochimiques et physico-chimiques liés à l'affinage -Identifier les caractéristiques sensorielles considérés comme des qualités ou défauts dus...
CFPL
Accords fromages et thes
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration
CFPL
Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Evaluer les coûts de production ; -Déguster et juger la qualité sensorielle des yaourts Dans le but de proposer des...
CFPL
Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...
CFPL
Approvisionnement et relation fournisseur
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître ses fournisseurs ainsi que les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de...
CFPL
Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Afin de réaliser des recettes de desserts lactés variées, en respectant la réglementation en vigueur pour la vente en crèmerie...
CFPL
Accords fromages et bieres
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
714 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et savoir les faire déguster des fromages avec des...
CFPL
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1920 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan d'action - Déterminer des indicateurs de performances pour mesurer la...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Reconnaître les principaux défauts de fromages auxquels peuvent être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les...
CFPL
Developpement durable en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1200 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de l'exploitation agricole
CFPL
Les mots du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
660 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter la vente de fromage, ainsi que de mieux communiquer sur les...
CFPL
La vente en cremerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
2400 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualités organoleptiques d'un fromage Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages Mener une vente en crèmerie-fromagerie
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...
CFPL
Bases de l-affinage des fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
600 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... affinage Afin d'appliquer correctement des soins d'affinage, de mettre en place une bonne organisation dans les caves, et de suivre...
CFPL
Techniques de coupe et d-emballage du fromage
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art
CFPL
Hygiene pour la restauration
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
1200 €
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de restauration commerciale ou de transformation.
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique...
CFPL
Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal
PARIS 1ER
CFPL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.
CFPL
Formations par ville
Formation Paris
Formation Nanterre
Formation Melun
Formation Cergy
Formation Évry-Courcouronnes
Formation Créteil
Formation Versailles
Formation Bobigny
Formation Puteaux
Formation Boulogne-Billancourt
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Aubervilliers
Formation Hygiene alimentaire Aubervilliers
Formation Barista Aubervilliers
Formation Boucher Aubervilliers
Formation Brasseur Aubervilliers
Formations par métier en Île-de-France
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Brasseur Paris
Formation Micro brasserie Paris
Formation Chef cuisinier Stains
Formation Directeur de restaurant Cergy
Formation Snacking Stains
Formation Chef cuisinier Le Blanc-Mesnil
Formation Commis de cuisine Le Blanc-Mesnil
Formation Pâtisserie Paris
Formation Cake design Paris
Formation Oenologie Paris
Formation Chef cuisinier Rungis
Formation Commis de cuisine Rungis
Formation Permis d exploitation Cergy
Formation Directeur de restaurant Saint-Denis
Formation Directeur de restaurant Versailles
Formation Commis de cuisine Stains
Formation Directeur de restaurant Antony
Formation Directeur de restaurant Bobigny
Formation Permis d exploitation Bobigny