fromager

Formation Fromager à Aubervilliers (93)

Offre de Formation Aubervilliers

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP cremier-fromager

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... valeur des produits et l'animation de la boutique. Maîtriser l'acte de vente des produits, la fidélisation et le conseil au...

Developper votre offre de preparations fromageres

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

Technologie fromagere

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de mieux connaitre le métier de producteur fromager, mieux choisir ses fromages,...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Conduire l'affinage et contrôler l'évolution du fromage en cours d'affinage - Appliquer les règles HSE en adoptant les comportements et...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant : de réfléchir à son projet de transformation (activité salariale...

Vente en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... liées aux produits laitiers, HACCP. Maîtriser la manipulation des produits laitiers et leur mise en valeur (coupe, emballage, pesage, vitrine,...

Fabrication de fromages a pates filees

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... commercialisation et conservation des fromages à pâte filée (mozzarella, mozzarella di Bufala Campana AOP, burrata, stracciatella, scamorza) -Préparer - en...

Nutrition et sante - les produits laitiers

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère Lister les recommandations de...

Animer une degustation

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan d'action - Déterminer des indicateurs de performances pour mesurer la...

Approvisionnement et relation fournisseur

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître ses fournisseurs ainsi que les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Afin de réaliser des recettes de desserts lactés variées, en respectant la réglementation en vigueur pour la vente en crèmerie...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans les règles de l'art

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et fromages français.

La vente en cremerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualités organoleptiques d'un fromage Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages Mener une vente en crèmerie-fromagerie

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Plateaux de fromages

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...

Accords fromages et vins de France

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromage, et les accords à éviter -Appliquer une méthodologie de dégustation adapter aux accords -Décrire les caractéristiques sensorielles de fromages...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier, les critères de sélection des produits ....

Accords fromages et thes

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie comme en restauration

Evaluation sensorielle des fromages

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Sculpture sur fromage

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître les fromages adaptés à ces techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges)...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de l'exploitation agricole

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Evaluer les coûts de production ; -Déguster et juger la qualité sensorielle des yaourts Dans le but de proposer des...

Hygiene pour la restauration

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité de restauration commerciale ou de transformation.

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

AUBERVILLIERS ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier les fromages incontournables d'une gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits...

Formations par domaine

Formations à Aubervilliers

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Seine-Saint-Denis

Haut de page