fromager

Formation Fromager à Argenteuil (95)

Offre de Formation Argenteuil

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

CAP cremier-fromager

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Technologie fromagere

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Expliquer le rôle de chacune des étapes de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur...
CFPL
Les + choisies

Developper votre offre de preparations fromageres

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... L'approvisionnement, le stockage et le suivi des produits • La préparation et la valorisation pour la mise en vente (découpe,...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... coagulation du lait standardisé en gel - Egoutter et mouler le caillé pour obtenir le fromage non affiné - Saler...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre à un large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve...
FCIP
Les + choisies

Vente en cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité des aliments, et de règlementation liées aux produits laitiers,...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Animer une degustation

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre...
CFPL
Les + choisies

Evaluation sensorielle des fromages

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les produits dans une crèmerie-fromagerie -Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages -Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise
CFPL
Les + choisies

Developpement durable en cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de développement et leurs moyens de maîtrise Dans le but de maitriser l'affinage d'un grand nombre de fromages, de mettre...
CFPL
Les + choisies

Plateaux de fromages

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et bieres

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Proposer des suggestions d'accords entre fromages et bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et...
CFPL
Les + choisies

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...
CFPL
Les + choisies

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Les + choisies

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle
CFPL
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître les produits utilisables en crèmerie-fromagerie...
CFPL
Les + choisies

Bases de l-affinage des fromages

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ; Déterminer les principales conditions climatiques et équipements des caves d'affinage selon les fromages à affiner. Distinguer les principaux microorganismes...
CFPL
Les + choisies

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les bases du marketing digital - Définir les objectifs de ma communication en ligne - Réfléchir à une stratégie répondant...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et vins de France

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des clients sur le choix de type de vin en fonction : du type de fromage choisi ou d'un plateau...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et thes

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de...
CFPL
Les + choisies

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité des produits réalisés -Formuler de nouvelles recettes -Enregistrer la traçabilité des matières premières et des produits fabriqués Afin de...
CFPL
Les + choisies

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du...
CFPL
Les + choisies

La vente en cremerie

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les outils classiques du métier de fromager Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition Analyser et décrire...
CFPL
Les + choisies

Concevoir une laiterie urbaine

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies. -Choisir...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

ARGENTEUIL ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Pouvoir réaliser son assortiment son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences...
CFPL
Les + choisies

Formations par domaine

Formations à Argenteuil

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Val-d'Oise

Haut de page