formation fromager

Formation Fromager à Argenteuil (95)

Offre de Formation Argenteuil

CAP cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au...

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la manipulation des produits. Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE). Assurer la...

Developper votre offre de preparations fromageres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

Technologie fromagere

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Expliquer le rôle de chacune des étapes de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur...

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... coagulation du lait standardisé en gel - Egoutter et mouler le caillé pour obtenir le fromage non affiné - Saler...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre à un large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant...

Vente en cremerie-fromagerie

PARIS 18E
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité des aliments, et de règlementation liées aux produits laitiers,...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle

Sculpture sur fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires fromagers Réaliser des grosses pièces sculptées

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles

Accords fromages et bieres

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Proposer des suggestions d'accords entre fromages et bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et...

Fabrication de fromages a pates filees

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Permettre aux participants d'acquérir des connaissances théoriques et pratiques sur la fabrication, catégorisation, commercialisation et conservation des fromages à pâte...

Accords fromages et vins de France

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des clients sur le choix de type de vin en fonction : du type de fromage choisi ou d'un plateau...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Pouvoir réaliser son assortiment son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences...

Accords fromages et thes

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

PARIS 1ER
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les bases du marketing digital - Définir les objectifs de ma communication en ligne - Réfléchir à une stratégie répondant...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...

Nutrition et sante - les produits laitiers

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce...

Savoir-faire de l-affineur

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de développement et leurs moyens de maîtrise Dans le but de maitriser l'affinage d'un grand nombre de fromages, de mettre...

Concevoir une laiterie urbaine

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies. -Choisir...

Evaluation sensorielle des fromages

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du...

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relative à la fabrication et la vente ; -Choisir et utiliser différents équipements nécessaires à la fabrication des yaourts ;...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via le fournisseur

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

PARIS 1ER
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité des produits réalisés -Formuler de nouvelles recettes -Enregistrer la traçabilité des matières premières et des produits fabriqués Afin de...

Formations par domaine dans la ville de Argenteuil

Haut de page