brasseur

Formation Brasseur à Viry-Châtillon (91)

Offre de Formation Viry-Châtillon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous permettant de perfectionner vos techniques de brassage ainsi qu'une meilleure appréhension des règles de la gestion d'une brasserie. Contenu...

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... modules abordés pendant la formation permettent de : Maîtriser les aspects liés aux ingrédients, au processus de fabrication, ainsi qu'à...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réseau de professionnels et de passionnés de la bière La qualité d’artisan sans attendre 3 années d’exercice La formation est...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - B1

VIRY-CHÂTILLON
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... immersif vous permet de manipuler, tester, sentir et goûter tout au long de la formation. Pourquoi choisir Brew Society ?...

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières - B2

VIRY-CHÂTILLON
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Brasseurs Normands", nos modules de formation en e-learning ou encore le suivi des élèves une fois leur formation terminée par...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation B3

VIRY-CHÂTILLON
Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... passionnés qui veulent franchir un cap et accéder à une qualification nationale valorisée dans tout le secteur brassicole. Une certification...

Formation Permis d'Exploitation

VIRY-CHÂTILLON ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... suivantes : Acquérir les connaissances nécessaires pour la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nous avons accueilli, formé et accompagné plus de 1500 personnes ! Nos formateurs sont spécialisés dans le brassage de bières...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances nécessaires pour la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à...

Permis exploitation

VIRY-CHÂTILLON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Europroformation
Europroformation
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en...

Barista 1

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qui démarrent dans ce milieu, cette formation est une excellente introduction aux compétences de base de ce domaine spécifique. Cette...

Latte art 2

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des figures plus élaborées. Nous découvrirons ensemble la symétrie, le positionnement du dessin dans la tasse, et vous apprendrez à...

Methodes de preparation douces

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et...

Immersion Cafe

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... approfondie de l'extraction du café. Vous maîtriserez le protocole de dégustation du café afin d'évaluer les caractéristiques naturelles du café....

Barista 2

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en mesure de composer la recette de l'espresso, vous maitriserez la préparation des boissons alliant café et mousse de lait...

Latte art 1

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques. A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de...

Immersion sensorielle

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... traitement, le séchage, l'expédition, le stockage et la livraison. Comprendre les principes de production, de traitement, le classement et le...

Ouvrir son coffee shoop

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Préparer les différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer...

Barista 1 et 2

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Maxicoffee école café
Maxicoffee école café
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser...

Preparation au WSET niveau 3

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... A l'issue de la journée formation les apprenants seront dans les meilleures conditions pour appréhender l'examen du WSET 3 en...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité

Module de torrefaction artisanale

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Module barista

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme, contenance Espresso/Ristretto/Allonge?/Ame?ricano (one shot, deux shots) Re?glage du moulin Emulsion du lait...

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Module cafeologie

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Barista - professionnelle

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

VIRY-CHÂTILLON ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Formations par domaine

Formations à Viry-Châtillon

Formations en Brasseur

Formations en Restauration

Formations en Essonne

Haut de page