formation brasseur

Formation Brasseur à Villepinte (93)

Offre de Formation Villepinte

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... au Titre Brasseur de niveau 3, vous serez en mesure de : Analyser le cahier des charges d’une bière à...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ans à réaliser dans le cadre du cursus En termes d’objectif opérationnels, à la fin de la formation, l'apprenant saura...

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyen et long terme Depuis 6 ans, nous avons accueilli, formé et accompagné plus de 1500 personnes ! Nos formateurs...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... accords mets-bières. La montée en puissance du marché de la bière artisanale en France et en Europe offre de belles...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et affiner vos propres recettes de bières artisanales. Acquérir une solide culture en microbiologie, chimie et hygiène pour assurer la...

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectifs de cette formation "B2" sont de faire passer les microbrasseurs dans le monde de l'excellence. Cette formation vous propose...

Formation Permis d'Exploitation

BOBIGNY, PARIS, CRÉTEIL
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nous contacter pour tout renseignement supplémentaire, nous serions ravis d'en savoir plus sur votre projet et de vous présenter notre...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à la gestion d'une brasserie

Permis exploitation

VILLEPINTE, SEVRAN, TREMBLAY-EN-FRANCE
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le traitement du café L'entreposage et le transport La décaféination...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... coffee-shop. Cette formation vous permet d'obtenir deux diplômes reconnus par la SCA : - Barista niveau #1 - Méthodes douces...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de base de la torréfaction du café - Identifier le café correctement torréfié et les défauts de torréfaction - Travailler...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complète (théorique mais surtout pratique) pour apprendre les fondamentaux du métier de barista. De la maintenance du matériel, au...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café La mise en place d'un protocole de...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la botanique et les principes de base de l'extraction, savoir pratiquer une analyse sensorielle de son café, élaborer des espressos,...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et mousse de lait de façon qualitative et rapide. Le formateur vous apprendra les compétences avancées nécessaires au métier de...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Notre équipe mettra à votre service toute son expertise et vous apportera une solution globale vous permettant d'ouvrir votre établissement....

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Appliquer les compétences essentielles du métier du Barista. -Utiliser le moulin à café. -Produire un espresso et réaliser un cappuccino...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... protocole de dégustation du café afin d'évaluer les caractéristiques naturelles du café. Ces connaissances acquises sont applicables aux activités commerciales....

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques. A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de...

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... compétences de base de ce domaine spécifique. Cette formation permet d'obtenir une première compréhension du café et de poser les...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser l'espace de travail

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... apprendrez à réaliser une tulipe et une tulipe inversée. Vous serez également initié à la technique du dessin à main...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre Maitriser le règlage du moulin. Préparer une extraction équilibrée....

Formations par domaine dans la ville de Villepinte

Haut de page