formation brasseur

Formation Brasseur à Saint-Germain-en-Laye (78)

Offre de Formation Saint-Germain-en-Laye

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... permet d'obtenir l'Unité de Compétence P5 : "Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires" du BP...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... France afin de créer un diplôme de référence dans l’écosystème brassicole. Ce titre professionnel de brasseur permet d’obtenir : Des...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nous pouvons également vous accompagner dans votre projet (recherche d'emploi, recherche de matériel pour votre brasserie, brassage à façon, etc.)

Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau avancé - Formation certifiante : produire des bières

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... innovants comme par exemple la gestion par les élèves de notre microbrasserie "Les Brasseurs Normands", nos modules de formation en...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ingrédients de la bière : caractéristiques, influence sur les arômes et impact sur les styles. Processus de brassage : étapes...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bière artisanale en véritable métier. Conçue pour les personnes désirant devenir brasseur, cette formation brasseur associe savoir-faire technique, immersion professionnelle...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la bière, l’offre existante et les tendances de développement Définir le prix de vente d’une bière Identifier les économies dans...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière...

Permis exploitation

SAINT-GERMAIN-EN-LAYE, MAISONS-LAFFITTE, SARTROUVILLE
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants...

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'examen wset 3 en vin A l'issue de la journée formation les apprenants seront dans les meilleures conditions pour appréhender...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra : Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... - Acquérir de l'autonomie dans l'élaboration des profils de torréfaction Obtention du diplôme CSP Torréfaction Intermédiaire reconnu par la SCA

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et agencement de l'espace) ainsi que sur la gestion du workflow (pour assurer efficacité durant le service et impacter la...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des différents réglages de machine et moulin - Les recettes de boissons à base de café - Découverte des méthodes...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, le stagiaire connaîtra: La botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... quotidienne : moulin, re?glage, meules Grammage, mouture, tassage, sous-extraction, sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme, contenance Espresso/Ristretto/Allonge?/Ame?ricano (one shot,...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la Consommantion du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... matières premières auprès de torréfacteurs et fournisseurs. Comprendre les bases de la torréfaction et être autonome dans la gestion d'un...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... savoureuse. Cette formation a pour objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le formateur vous présentera...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation suivants : Mouture, dosage, tassage. Définir le choix du café en fonction de la demande client -Préparer les différentes...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la tasse, en passant par la culture, la récolte, les méthodes de traitement, le séchage, l'expédition, le stockage et la...

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... ces 2 jours, vous serez en mesure de composer la recette de l'espresso, vous maitriserez la préparation des boissons alliant...

Formations par domaine dans la ville de Saint-Germain-en-Laye

Haut de page