formation brasseur

Formation Brasseur à Puteaux (92)

Offre de Formation Puteaux

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... administratives et dans votre projet professionnel. Suite à la formation préparatoire au Titre Brasseur de niveau 3, vous serez en...

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Valider la rentabilité économique de son projet à court, moyen et long terme Depuis 6 ans, nous avons accueilli, formé...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... brasserie Immersion en brasserie : 2 stages en micro-brasserie d’au moins 3 ans à réaliser dans le cadre du cursus...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le terrain. Travailler dans la distribution spécialisée (bars à bières, caves, épiceries fines) avec une expertise technique. Apporter de la...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de leur microbrasserie. Les objectifs de cette formation "B2" sont de faire passer les microbrasseurs dans le monde de l'excellence....

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Brasseur vise à développer des compétences complètes et opérationnelles : Maîtriser l’ensemble du processus de brassage : concassage, empâtage, filtration,...

Formation Permis d'Exploitation

NANTERRE, PARIS, VERSAILLES
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Pôle Emploi Votre entreprise Vos propres moyens N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement supplémentaire, nous serions ravis d'en...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... la gestion d'un établissement de débit de boissons dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur.

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à la gestion d'une brasserie

Permis exploitation

PUTEAUX, SURESNES, NEUILLY-SUR-SEINE
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour appréhender l'examen du WSET 3 en vin objectif 1 - Maitriser les attentes du WSET objectif 2 -Maitriser l'optimisation...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complète (théorique mais surtout pratique) pour apprendre les fondamentaux du métier de barista. De la maintenance du matériel, au...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... : Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café La mise en place d'un protocole...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... La botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le traitement du café L'entreposage et le transport La...

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de base de la torréfaction du café - Identifier le café correctement torréfié et les défauts de torréfaction...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pratique dans notre coffee-shop. Cette formation vous permet d'obtenir deux diplômes reconnus par la SCA : - Barista niveau #1...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier de barista.

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir faire une analyse sensorielle et décrire les caractéristiques gustatives d'un café de spécialité Connaitre le cahier des charges du...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire une analyse sensorielle

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Transvaser le lait Dessiner un cœur, une rosette, une tulipe Faire un dessin libre Maitriser le règlage du moulin. Préparer...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la théorie, la botanique et les principes de base de l'extraction, savoir pratiquer une analyse sensorielle de son café, élaborer...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres....

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
L'apprenant doit maitriser le protocole de dégustation du café afin d'évaluer les caractéristiques naturelles du café. Ces connaissances acquises sont...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... aux compétences de base de ce domaine spécifique. Cette formation permet d'obtenir une première compréhension du café et de poser...

Formations par domaine dans la ville de Puteaux

Haut de page