formation brasseur

Formation Brasseur à Nogent-sur-Marne (94)

Offre de Formation Nogent-sur-Marne

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de vous présenter notre programme de formation en détail ! Suite à votre formation, La Beer Fabrique pourra continuer...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et sont donc experts dans leur domaine. Ils ont à coeur de vous transmettre toutes les clés et savoir-faire nécessaires,...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication de la bière La réalisation du conditionnement de la bière L’application des processus d’hygiène et de sécurité Le respect...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... comprendre et maîtriser les bases de la production brassicole. En 35 heures, vous plongez dans l’univers fascinant de la bière,...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... autour de vos créations. Le secteur brassicole français connaît une croissance continue : plus de 2 500 brasseries artisanales sont...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... premier centre de formation brassicole français en nombre d'élèves formés. Comment en sommes-nous arrivés là ? Nous proposons des formations...

Formation Permis d'Exploitation

CRÉTEIL, BOBIGNY, PARIS
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes : Acquérir les connaissances...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur les accords-mets bières. Cette approche vous permettra de maîtriser l’art de la dégustation, du service de la bière, et...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes : Acquérir les connaissances...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de...

Permis exploitation

NOGENT-SUR-MARNE, LE PERREUX-SUR-MARNE, FONTENAY-SOUS-BOIS
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-La formation facilite les démarches administratives. -La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la science sensorielle afin d'analyser l'arôme le goût et les différences de corps dans le café, en maitrisant les différentes...

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Appliquer les compétences avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la...

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... plus basiques. A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du moulin, la mousse de lait, latte art, l'organisation d'un plan de travail et l'hygiène... Vous saurez maitriser la réalisation...

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les critères de base pour l'élaboration d'un programme sensorielle sur le lieu de travail par exemple. -Identifier la qualité des...

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les bases nécessaires au développement de compétences pratiques dans la maîtrise du lait. Cette formation est basée essentiellement sur la...

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... indispensables appropriés. Nous vous apprendrons enfin les proportions requises dans une coupe de compétition. Le formateur vous enseignera les figures...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... serez en mesure de préparer la bonne recette de manière à aboutir à un excellent café ! Vous saurez préparer...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et législation d'un Coffee Shop -Identifier la démarche entrepreneuriale : Comprendre et améliorer la rentabilité de son établissement, communiquer son...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... / atlernatives. Créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. Adapter son travail et sa production dans un...

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... boissons lactées, cafés filtres. créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... analyse sensorielle de son café élaborer des espressos, boissons lactées, cafés filtres. créer sa propre recette de café selon différentes...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors du niveau 1

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire une analyse sensorielle

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la qualité d'un café : douceur, acidité, corps, équilibre. Appliquer le protocole de service, nettoyage, et entretien du matériel.

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre l'histoire de la production et de la Consommantion du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de torréfaction.

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... caractéristiques gustatives d'un café de spécialité Connaitre le cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la...

Formations par domaine dans la ville de Nogent-sur-Marne

Haut de page