formation brasseur

Formation Brasseur à Issy-les-Moulineaux (92)

Offre de Formation Issy-les-Moulineaux

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vos techniques de brassage ainsi qu'une meilleure appréhension des règles de la gestion d'une brasserie. Contenu de la Formation Brasseur...

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation permettent de : Maîtriser les aspects liés aux ingrédients, au processus de fabrication, ainsi qu'à la qualité et...

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et de passionnés de la bière La qualité d’artisan sans attendre 3 années d’exercice La formation est composée de trois...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... une qualification nationale valorisée dans tout le secteur brassicole. Une certification officielle : le Titre Professionnel de Brasseur (RNCP37438) La...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... au long de la formation. Pourquoi choisir Brew Society ? Brew Society est une référence dans la formation brasseur en...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nos modules de formation en e-learning ou encore le suivi des élèves une fois leur formation terminée par un chef...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formé et accompagné plus de 1500 personnes ! Nos formateurs sont spécialisés dans le brassage de bières et sont donc...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de bière Participer à...

Permis exploitation

ISSY-LES-MOULINEAUX, MALAKOFF, CHÂTILLON
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en...

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... A l'issue de la journée formation les apprenants seront dans les meilleures conditions pour appréhender l'examen du WSET 3 en...

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques de torréfaction artisanale

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Renforcer sa maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors...

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité et la signification en termes de paramètres de qualité

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sur-extraction, extraction parfaite Tasses techniques : forme, contenance Espresso/Ristretto/Allonge?/Ame?ricano (one shot, deux shots) Re?glage du moulin Emulsion du lait Transvaser...

Barista - professionnelle et certification SCA - niveau 2

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaître la théorie, la botanique et les principes de base d'extraction, savoir pratique une analyse sensorielle de son café élaborer...

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... auprès de torréfacteurs et fournisseurs. Comprendre les bases de la torréfaction et être autonome dans la gestion d'un coffee shop.

Torrefacteur - Metier de la torrefaction de cafe

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Assimiler les principes de base de la torréfaction du café - Identifier le café correctement torréfié et les défauts...

Barista - programme high-five -H5

PARIS 18E
La claque café école
La claque café école
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... assurer efficacité durant le service et impacter la rentabilité). Toutes nos formations sont assurées par nos baristas formateurs qui partageront...

Certifications SCA - Saveurs et aromes - niveau initiation

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation, le stagiaire connaîtra : Les principes de l'analyse sensorielle et son application à la dégustation de café...

Barista

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... recettes de boissons à base de café - Découverte des méthodes douces (café filtre, infusion etc.) - Mise en pratique...

Certifications SCA - Cafe Vert - niveau Intermediaire

PARIS 18E
École Lomi
École Lomi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation, le stagiaire connaîtra: La botanique Les chiffres de production mondiale Les types d'exploitations agricoles Le traitement du...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et...

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qui démarrent dans ce milieu, cette formation est une excellente introduction aux compétences de base de ce domaine spécifique. Cette...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mesure de composer la recette de l'espresso, vous maitriserez la préparation des boissons alliant café et mousse de lait de...

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes méthodes douces et équipements associés : Maîtriser les principes généraux de l'extraction pour les méthodes douces Nettoyer et entretenir...

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... figures plus élaborées. Nous découvrirons ensemble la symétrie, le positionnement du dessin dans la tasse, et vous apprendrez à réaliser...

Formations par domaine dans la ville de Issy-les-Moulineaux

Haut de page