CAP boulanger
Ferrandi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9450 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP boulanger définies par le référentiel d'examen.
Le ou la titulaire du CAP Boulanger exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier.
Il ou elle est capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie et des préparations de base en restauration boulangère à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
- Présenter et commercialiser les produits finis.
Le ou la titulaire du CAP Boulanger exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier.
Il ou elle est capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie et des préparations de base en restauration boulangère à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
- Présenter et commercialiser les produits finis.
Programme
Le contenu de la formation varie en fonction du niveau d'études d'entrée de l'apprenant :
Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux.
Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux.
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