CAP boulanger
Tournemainconsult
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
6683 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
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En présentiel
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Objectifs
Réceptionner et stocker les marchandises et détecter et signaler les non conformités
Savoir respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Production: pétrir, peser, façonner, enfourner, cuire
Savoir réaliser de la baguette de tradition
Savoir réaliser des pains courants
Savoir réaliser des pains spéciaux
Savoir réaliser des brioches, des viennois
Savoir réaliser de la pâte levée feuilleté, croissants, pains au chocolat...
Savoir réaliser des crèmes
Connaitre la technologie des matières premières
Savoir faire un organigramme de production et de calcule des besoin pour une commande donnée
Communiquer sur les produits fabriqués et leur commercialisation
Être capable de comprendre l'entreprise dans son environnement.
Approche de gestion des calculs de prix de revient et gestion d'un budget et des stocks
Conduire une démarche d'analyse de situations en appliquant la démarche de résolution de problème et/ou l'approche par le risque
Mobiliser des connaissances scientifiques, juridiques et économiques
Proposer des mesures de prévention adaptées - Agir de façon efficace face à une situation d'urgence
Connaître les règles d'ergonomie, d'organisation et optimisation du poste de travail
PRAP (prévention des risques liés à l'activité physique)
Savoir respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Production: pétrir, peser, façonner, enfourner, cuire
Savoir réaliser de la baguette de tradition
Savoir réaliser des pains courants
Savoir réaliser des pains spéciaux
Savoir réaliser des brioches, des viennois
Savoir réaliser de la pâte levée feuilleté, croissants, pains au chocolat...
Savoir réaliser des crèmes
Connaitre la technologie des matières premières
Savoir faire un organigramme de production et de calcule des besoin pour une commande donnée
Communiquer sur les produits fabriqués et leur commercialisation
Être capable de comprendre l'entreprise dans son environnement.
Approche de gestion des calculs de prix de revient et gestion d'un budget et des stocks
Conduire une démarche d'analyse de situations en appliquant la démarche de résolution de problème et/ou l'approche par le risque
Mobiliser des connaissances scientifiques, juridiques et économiques
Proposer des mesures de prévention adaptées - Agir de façon efficace face à une situation d'urgence
Connaître les règles d'ergonomie, d'organisation et optimisation du poste de travail
PRAP (prévention des risques liés à l'activité physique)
Programme
Travaux pratiques en présentiel au fournil sur 10 modules de 2 journées: Les pains courant et tradition Les pains spéciaux ? Les viennoiseries Les pains briochés et viennois Le tout dans une gestion durable des ressources et respect des règles d'hygiène et de sécurité Optimisation et suivi de la production
Pour la Technologie, la Science Appliquée, la PSE et la gestion: ce sont des modules théoriques qui se travaillent en autonomie sur un extranet dédié, pour une moyenne de 56 heures.
Au fournil, en face à face avec le formateur pour la mise en application de la théorie (heures incluses dans la pratique).
Pendant les TP, en face à face avec le formateur pour les corrections de quiz disponibles en ligne (16 heures).
Pour la préparation mentale, 2 journées en présentiel (groupe) et 2x 1 heure en visio (individuel).
Savoir intégrer des outils mentaux à son savoir-faire pour performer sous la pression Gagner en fluidité dans sa pratique Se préparer à un enjeu professionnel : entretien d'embauche, lancement de projet ou examen Inscrire sa motivation dans un projet professionnel durable et se projeter dans sa reconversion professionnelle
Le volume d'heures en entreprise dépendra du contrat qui aura été signé, à savoir : Apprentissage et contrat pro : 1200 heures; Sous convention de stage (demandeurs d'emploi) : minimum 350 heures
Pour la Technologie, la Science Appliquée, la PSE et la gestion: ce sont des modules théoriques qui se travaillent en autonomie sur un extranet dédié, pour une moyenne de 56 heures.
Au fournil, en face à face avec le formateur pour la mise en application de la théorie (heures incluses dans la pratique).
Pendant les TP, en face à face avec le formateur pour les corrections de quiz disponibles en ligne (16 heures).
Pour la préparation mentale, 2 journées en présentiel (groupe) et 2x 1 heure en visio (individuel).
Savoir intégrer des outils mentaux à son savoir-faire pour performer sous la pression Gagner en fluidité dans sa pratique Se préparer à un enjeu professionnel : entretien d'embauche, lancement de projet ou examen Inscrire sa motivation dans un projet professionnel durable et se projeter dans sa reconversion professionnelle
Le volume d'heures en entreprise dépendra du contrat qui aura été signé, à savoir : Apprentissage et contrat pro : 1200 heures; Sous convention de stage (demandeurs d'emploi) : minimum 350 heures
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