CAP boulanger
CMA NA
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Maitriser les procédés et techniques de fabrication et de présentation des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets et des pains de seigle,
- Maitriser les procédés et techniques de fabrication des viennoiseries levées et feuilletées,
- Maitriser la préparation et la fabrication de produits salés et décors,
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable,
- Contrôler la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication,
- Savoir transmettre les caractéristiques techniques des produits réalisés.
- Maitriser les procédés et techniques de fabrication des viennoiseries levées et feuilletées,
- Maitriser la préparation et la fabrication de produits salés et décors,
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable,
- Contrôler la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication,
- Savoir transmettre les caractéristiques techniques des produits réalisés.
Programme
? Pratique professionnelle
- Organiser : le rangement des produits réceptionnés, son travail, effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Réaliser : réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison, peser, mesurer, préparer, fabriquer (les pains, les viennoiseries, les produits salés et décors), conditionner les produits fabriqués, appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés, appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire, respecter les directives de la démarche environnementale, disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente.
Contrôler : la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement, contrôler les poids, quantité et aspects visuels des produits finis.
- Communiquer – commercialiser : rendre compte des non conformités des produits réceptionnés, transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente, utiliser un langage approprié à la situation, rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production.
? Technologie professionnelle
- la culture professionnelle,
- les matières premières,
- les techniques, et le matériel professionnel associé.
? Sciences appliquées
- à l'alimentation,
- à l'hygiène et à l'environnement professionnel.
? Gestion appliquée
- le contexte professionnel,
- l'insertion dans l'entreprise,
- le salarié et l'entreprise,
- l'organisation de l'activité,
- l'entreprise créatrice de richesses.
? Prévention Santé Environnement - PSE
- l'individu et sa santé,
-l'individu dans ses actes de consommation,
- l'individu dans son parcours professionnel,
- l'individu dans son environnement professionnel.
? Stage d'application pratique en entreprise
Conformément au référentiel
Enseignements généraux (français, histoire géographie, mathématique, science-physique et langue) pour les personnes non dispensées (avoir un diplôme égal ou supérieur à celui présenté)
- Organiser : le rangement des produits réceptionnés, son travail, effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Réaliser : réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison, peser, mesurer, préparer, fabriquer (les pains, les viennoiseries, les produits salés et décors), conditionner les produits fabriqués, appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés, appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire, respecter les directives de la démarche environnementale, disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente.
Contrôler : la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement, contrôler les poids, quantité et aspects visuels des produits finis.
- Communiquer – commercialiser : rendre compte des non conformités des produits réceptionnés, transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente, utiliser un langage approprié à la situation, rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production.
? Technologie professionnelle
- la culture professionnelle,
- les matières premières,
- les techniques, et le matériel professionnel associé.
? Sciences appliquées
- à l'alimentation,
- à l'hygiène et à l'environnement professionnel.
? Gestion appliquée
- le contexte professionnel,
- l'insertion dans l'entreprise,
- le salarié et l'entreprise,
- l'organisation de l'activité,
- l'entreprise créatrice de richesses.
? Prévention Santé Environnement - PSE
- l'individu et sa santé,
-l'individu dans ses actes de consommation,
- l'individu dans son parcours professionnel,
- l'individu dans son environnement professionnel.
? Stage d'application pratique en entreprise
Conformément au référentiel
Enseignements généraux (français, histoire géographie, mathématique, science-physique et langue) pour les personnes non dispensées (avoir un diplôme égal ou supérieur à celui présenté)
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger à votre rythme
RENNES

Avis du centre
Espace Concours
Finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Boulanger
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON

École internationale de boulangerie
Finançable CPF
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Pau
Bayonne
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune