Les métiers de la restauration et nos conseils pour se former

Commis de cuisine, cuisinier, serveur, barman... Les métiers de la restauration recrutent ! Un CAP ou un titre professionnel sera souvent suffisant pour intégrer le secteur de la restauration et évoluer rapidement au fil de l'expérience.

5 métiers pour travailler dans l'alimentation

Les métiers liés à l'alimentation séduisent : gastronomie, terroirs, qualité nutritionnelle, environnement… Un univers aussi vaste que passionnant,...

Comment passer le CAP Cuisine quand on est adulte

Vous aimez cuisiner des plats pour vos proches et vous vous demandez s'il n'est pas possible de transformer cette passion en projet de reconversion ?...

5 métiers à exercer après un CAP Cuisine

Vous avez choisi d'intégrer un CAP Cuisine pour apprendre à concocter de bons petits plats pour d'autres personnes que votre simple entourage ? Les...

10 compétences pour être un bon cuisinier

Vous vous en rendrez vite compte au cours de votre formation ou de votre carrière dans la restauration, le métier de cuisinier requiert l'acquisition...

Comment passer le titre professionnel de cuisinier

Le titre professionnel de cuisinier est reconnu par l'ensemble des professionnels de la restauration. Si vous souhaitez trouver rapidement un poste...

CAP cuisine : quels débouchés ?

Le CAP cuisine est l'une des formations phares des métiers de bouche. Après 2 ans de formation en alternance, les apprentis peuvent directement...

Comment passer le CAP Cuisine en candidat libre

Le CAP Cuisine reste la voie royale pour accéder aux métiers de la restauration. Si vous n'avez pas le temps ou la possibilité de suivre des cours...

Quelle formation pour ouvrir un bar ?

Vous avez toujours rêvé d'ouvrir un bar à vôtre goût avec une ambiance à votre image et un concept unique ? Vous vous demandez quelles sont les...

Comment se reconvertir vers le métier de sommelier

Dans l'univers de l'hôtellerie-restauration, le sommelier est le spécialiste de la dégustation de vin. Avantages du métier, compétences requises,...

Quelle formation pour travailler dans une cantine scolaire ?

La plupart des métiers de la restauration peuvent s'exercer en cantine scolaire à quelques exceptions près : vous avez par exemple peu de chances de...

Quelle formation pour ouvrir un restaurant ?

Vous avez pour projet d'ouvrir votre restaurant et vous vous demandez s'il est nécessaire d'obtenir un diplôme ou de suivre des formations...

Comment se reconvertir vers le métier de cuisinier

Le secteur de l'hôtellerie-restauration ne manque pas de débouchés pour les personnes en reconversion souhaitant s'orienter vers les métiers de bouche.

Comment devenir pizzaiolo

Amateur des pizzas Margarita ou Reine ? Pourquoi ne pas vous tourner vers le métier de pizzaiolo pour satisfaire vos papilles et celles de vos...

7 compétences pour travailler en restauration

Le monde de la restauration englobe des métiers variés et ce domaine d'activité regorge d'opportunités. Exploitez vos compétences culinaires et votre...

Comment devenir chef cuisinier

Participer à Top Chef vous fait rêver ? Le métier de chef cuisinier est-il fait pour vous ? Zoom sur ce métier passion qui fait rêver les amateurs de...

Comment devenir barista

Expert et artiste de l’Espresso, le barista sublime le café pour le plus grand plaisir des connaisseurs. Le barista connaît tous les arômes du café...

Comment devenir critique gastronomique

Gagner sa vie en testant des restaurants et en donnant son avis sur la qualité des plats et du service... Il faut bien avouer que la profession de...

Tout savoir sur le CAP Cuisine

Envie de vous former ou de vous reconvertir dans les métiers de bouche, à commencer par celui de cuisiner ? Le CAP Cuisine est la formation toute...

Comment devenir commis de cuisine

Le poste de commis de cuisine est idéal pour faire ses premières armes dans le domaine de la restauration. Il permet de se plonger au cœur d'une...

Comment se former à la méthode HACCP

La méthode HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point) est une boîte à outils permettant d'identifier les risques liées à l'hygiène alimentaire...

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