fromager

Formation Fromager à Bagneux (92)

Offre de Formation Bagneux

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Developper votre offre de preparations fromageres

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
Les + choisies

Technologie fromagere

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages -Expliquer le...
CFPL
Les + choisies

CAP cremier-fromager

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... l'approvisionnement en lait et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation des laits et...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... avec le projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux...
FCIP
Les + choisies

Accords fromages et bieres

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les faire mieux apprécier
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et vins de France

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et précise les fromages, et de mieux les faire apprécier.
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Connaître les règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de...
CFPL
Les + choisies

Plateaux de fromages

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
CFPL
Les + choisies

Evaluation sensorielle des fromages

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...
CFPL
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.
CFPL
Les + choisies

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains...
CFPL
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... types de fromages à affinés -Pratiquer les soins d'affinage spécifiques à chaque type de fromages avec les outils, supports et...
CFPL
Les + choisies

Hygiene pour la restauration

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...
CFPL
Les + choisies

Animer une degustation

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...
CFPL
Les + choisies

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...
CFPL
Les + choisies

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
FNDE Formation Commerces
Les + choisies

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...
CFPL
Les + choisies

Approvisionnement et relation fournisseur

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en...
CFPL
Les + choisies

Concevoir une laiterie urbaine

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...
CFPL
Les + choisies

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps
CFPL
Les + choisies

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa...
CFPL
Les + choisies

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
CFPL
Les + choisies

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... sélection des produits . Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise . S'initier à la communication du commerçant de proximité
CFPL
Les + choisies

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...
CFPL
Les + choisies

Bases de l-affinage des fromages

BAGNEUX ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques de soins d'affinage et leur rôle ; Evaluer les durées moyennes d'affinages selon les types de fromage et les...
CFPL
Les + choisies

Formations par domaine

Formations à Bagneux

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Hauts-de-Seine

Haut de page