Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Lannemezan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Mettre en
pratique le protocole de l'empâtement ainsi que l'étalage à la main grâce aux
connaissances théoriques acquises
Programme
- Cours théorique sur les composants du blé, de la farine
- Sélection des farines adaptées au projet du stagiaire (camion ou local suivant le stockage du froid)
- Connaissance du protocole de l'empâtement direct avec ses adjonctions
- Réalisation de 2 empâtements dont 1er classique et un 2ème avec adjonction au pétrin
- boulage des pâtons à la main
- Choix des différentes levures, des huiles
- Taux d'hydratation en fonction du W de la farine
- Utilisation et le rôle du sel en panification
- Les températures des ingrédients de la pâte
- Fabrication de pizzas classiques et créatives
- Test de rapidité pour l'étalage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page