Pizzaiolo - niveau I PRO -Pizza classique

Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Lannemezan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Mettre en pratique le protocole de
l'empâtement direct ainsi que l'étalage à la main
Programme
- Connaître les composants du blé, le type et la force de la farine
- Citer les ingrédients de la pâte à pizza avec le poids par unité de calcul
- Donner le taux d'hydratation en fonction du W de la farine
- Énumérer les différentes levures et comprendre leurs actions
- Indiquer les différentes matières grasses et expliquer leurs rôles
- Expliquer le rôle du sel en panification
- Calculer la température de base pour l'eau de coulage
- Fabriquer l' empâtement direct - Pointer, diviser, peser, bouler et bloquer (boulage avec test de rapidité)
- Élaborer la sauce tomate
- Étaler les pâtons à la main et réaliser des pizzas classiques avec test de rapidité
- Effectuer le travail de pelle pour enfourner et défourner en gérant les cuissons

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