Pizzaiolo niveau I - Pizza classique -et- Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale
Ecole Pizzaiolo Jean-Jacques Despaux
- Fabriquer la pâte à pizza
- Diviser, peser, bouler les
pâtons
- Préparer et répartir les
ingrédients
- Elaborer la sauce tomate
- Etaler à la main pour façonner
les disques
- Garnir le fond de pâte
- Enfourner, défourner les pizzas
- Gérer la température de cuisson
- Quantifier les matières 1ères
pour la réalisation de pizzas pour différents diamètres
- Nettoyer et ranger le poste de travail et le
matériel
Dans le cadre du respect des règles d'hygiène en restauration commerciale
Etudes de cas, des observations et du travail pratique en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène
Le pizzaïolo met en oeuvre :
- Les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Les bonnes pratiques d'hygiène et instructions spécifiques
- Analyser les dangers microbiologiques
- le plan de maîtrise sanitaire
- Mettre en place les instructions relatives à la Covid 19
- Fabriquer la pâte à pizza
- Diviser, peser, bouler les pâtons
- Préparer et répartir les ingrédients
- Elaborer la sauce tomate
- Etaler à la main pour façonner les disques
- Garnir le fond de pâte
- Enfourner, défourner les pizzas
- Gérer la température de cuisson
- Quantifier les matières 1ères pour la réalisation de pizzas pour différents diamètres
- Nettoyer et ranger le poste de travail et le matérielDans le cadre du respect des règles d'hygiène en restauration commerciale
Etudes de cas, des observations et du travail
pratique en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène
Le pizzaïolo met en oeuvre :
- Les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Les bonnes pratiques d'hygiène et instructions spécifiques
- Analyser les dangers microbiologiques
- le plan de maîtrise sanitaire
- Mettre en place les instructions relatives à la Covid 19
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