Pizzaiolo
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les techniques de pizzaïolo
• Empâtement - Boulage - Etalage - Enfournage - Cuisson - Défournage
• Organiser l'ensemble de son travail
• Sélectionner ses ingrédients - Choisir ses fournisseurs
• Elaborer une carte - Calculer le prix de vente, de revient, la marge
• Empâtement - Boulage - Etalage - Enfournage - Cuisson - Défournage
• Organiser l'ensemble de son travail
• Sélectionner ses ingrédients - Choisir ses fournisseurs
• Elaborer une carte - Calculer le prix de vente, de revient, la marge
Programme
• Connaître les différents empâtements, Direct - Indirect - Poolish
• Incorporer les farines - Bouler manuellement les pâtons
• Etalage manuel des pâtons - Optimiser l'étalage manuel
• Travailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone ; Enfourner et défourner
• Maîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique)
• Elaborer différentes sortes de pizzas ; Basique, classique - Gastronomique - Calzone (chausson)
• Mise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers…)
• Incorporer les farines - Bouler manuellement les pâtons
• Etalage manuel des pâtons - Optimiser l'étalage manuel
• Travailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone ; Enfourner et défourner
• Maîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique)
• Elaborer différentes sortes de pizzas ; Basique, classique - Gastronomique - Calzone (chausson)
• Mise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers…)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Pizzaiolo CPF
Formation Pizzaiolo en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours