Pizzaiolo

SMART ET COM FORMATIONS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Saint-Jean-la-Poterie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Maîtriser les techniques de pizzaïolo

• Empâtement - Boulage - Etalage - Enfournage - Cuisson - Défournage

• Organiser l'ensemble de son travail

• Sélectionner ses ingrédients - Choisir ses fournisseurs

• Elaborer une carte - Calculer le prix de vente, de revient, la marge
Programme
• Connaître les différents empâtements, Direct - Indirect - Poolish

• Incorporer les farines - Bouler manuellement les pâtons

• Etalage manuel des pâtons - Optimiser l'étalage manuel

• Travailler à plusieurs pelles sur pâte et disque en silicone ; Enfourner et défourner

• Maîtriser les trois sortes de cuisson (bois, four, électrique)

• Elaborer différentes sortes de pizzas ; Basique, classique - Gastronomique - Calzone (chausson)

• Mise à disposition de tout le matériel nécessaire (four, pelles, frigos, pétrins, balances, farines, ingrédients, tabliers…)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page