CQP pizzaiolo

H & C Conseil

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 63 - Clermont-Ferrand
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente

  • Préparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation

  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire

  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire

  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client

  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits

  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage

  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets

  • Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d'assurer la conformité sanitaire des produits

  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Programme
- Découvrir, identifier et prendre conscience de ses soft-skills

- L'hygiène et la sécurité alimentaire

- Accueil clientèle

- Réceptionner et stocker les marchandises

- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits

- Nettoyer et désinfecter les espaces de travail et les plans de travail

- Réaliser les préparations culinaires de base froides

- Promouvoir une offre de service

- Gérer les encaissements

- Confectionner des pizzas

- Spécificité Produit alimentaire, connaissance du terroir local

- Usage de l'environnement numérique dans les métiers des HCR

- Développement durable (agir pour demain)

- L'égalité femmes hommes

- Citoyenneté

- Formation : Sauveteur Secouriste du Travail « SST »

- Les Techniques de Recherche d'Emploi spécifiques aux métiers de la branche HCR

- Atelier terrain

- Stage pratique en entreprise



 

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