Bases essentielles du pizzaiolo

711 Academy

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 95 - Montsoult
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Apprentissage des techniques de base de la fabrication de la pizza
Initiation aux spécialités de la pizzeria
Aménagement du poste du travail
Constitution de la carte/tarification
Gestion fournisseurs
Programme
1er Jour
Matinée
Théorie - Présentation de la formation, des élèves et de leur formateur, l'utilité de la formation professionnelle
Qu'est-ce qu'une bonne pizza ? Quels sont les critères d'un empâtement de qualité ?
Farines, levures et levains, mécanismes et sélection
Pratique - Elaboration d'un empâtement de base, boulage à la main et stockage des pâtons
Pause déjeuner
Après-midi
Théorie - Le sel, l'huile, l'eau, les améliorants. L'importance des températures, respect des protocoles, importance du boulage et du stockage des pâtons
Pratique - Elaboration de l'empâtement teglia, nettoyage et rangement des locaux
Théorie - Questions diverses
2ème jour
Matinée
Théorie - Apprendre à travailler vite, la mise en place. Les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
Pratique - Fabrication de pizzas classiques et calzones
Pause déjeuner
Après-midi
Théorie - Le sel, l'huile, l'eau, les améliorants. L'importance des températures, respect des protocoles, importance du boulage et du stockage des pâtons
Pratique - Elaboration des empâtement teglia et poolish, nettoyage et rangement des locaux
3ème Jour
Matinée
Théorie - Organisation du poste de travail, histoire de la pizza
Pratique - Elaboration de pizzas classiques, dessert et salade
Pause déjeuné
Après-midi
Pratique - Elaboration empâtement STG à la Napolitaine, boulage Etalage, cuisson de pizzas classiques, nettoyage des locaux
Théorique - Révisions
4ème jour
Matinée
Théorie - Organisation du poste de travail, choisir, conserver et utiliser les ingrédients
Pratique - Elaboration de pizzas teglia
Pause déjeuné
Après-midi
Pratique - Elaboration empâtement STG (Napolitaine), boulage. Etalage, cuisson de pizzas, nettoyage des locaux
Théorique - histoire de la pizza et questions diverses
5ème Jour
Matinée
Théorie - La diététique, la pizza gastronomique
Pratique - Elaboration de pizzas diététiques, gastronomiques, STG
"Pizza party" dans les locaux
Après-midi
Pratique - Elaboration de pizzas dessert
Nettoyage des locaux
Théorique - Contrôle des connaissances, remise des diplômes.

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