fromager

Formation Fromager à Boulogne-Billancourt (92)

Offre de Formation Boulogne-Billancourt

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Developper votre offre de preparations fromageres

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

Technologie fromagere

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de...

CAP cremier-fromager

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière...

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pour obtenir le fromage non affiné - Saler et transférer les fromages en caves / hâloirs - Conduire l'affinage et...

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... valorisation pour la mise en vente (découpe, plateaux et préparations fromagères) • L'organisation de l'espace de commercialisation selon le secteur...

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre à un large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d'aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques. Une dimension culturelle...

Bases de l-affinage des fromages

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage selon les fromages à affiner. Distinguer les principaux microorganismes jouant un rôle en affinage Afin d'appliquer correctement des soins...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle

Les mots du fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... précis Employer du vocabulaire précis et adapté Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser du film alimentaire étirable dans...

Hygiene pour la restauration

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité...

Nutrition et sante - les produits laitiers

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage...

Accords fromages et vins de France

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en fonction : du type de fromage choisi ou d'un plateau de fromage, et les accords à éviter -Appliquer une...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Animer une degustation

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les objectifs de ma communication en ligne - Réfléchir à une stratégie répondant à mes besoins - Etablir un plan...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions extérieures et nuisibles

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène...

Savoir-faire de l-affineur

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nombre de fromages, de mettre en place des protocoles de soin et de suivi d'affinage, ainsi que de concevoir et...

La vente en cremerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage Utiliser correctement du vocabulaire...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...

Plateaux de fromages

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...

Sculpture sur fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires fromagers Réaliser des grosses pièces sculptées

Approvisionnement et relation fournisseur

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réaliser son assortiment son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier,...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et fromages français.

Formations par domaine

Formations à Boulogne-Billancourt

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Hauts-de-Seine

Haut de page