fromager

Formation Fromager à Boulogne-Billancourt (92)

Offre de Formation Boulogne-Billancourt

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Developper votre offre de preparations fromageres

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
Les + choisies

Technologie fromagere

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de...
CFPL
Les + choisies

CAP cremier-fromager

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre à un large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... valorisation pour la mise en vente (découpe, plateaux et préparations fromagères) • L'organisation de l'espace de commercialisation selon le secteur...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pour obtenir le fromage non affiné - Saler et transférer les fromages en caves / hâloirs - Conduire l'affinage et...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d'aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques. Une dimension culturelle...
FCIP
Les + choisies

Plateaux de fromages

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...
CFPL
Les + choisies

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir et utiliser différents équipements nécessaires à la fabrication des yaourts ; -Evaluer les coûts de production ; -Déguster et...
CFPL
Les + choisies

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Les + choisies

Sculpture sur fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires fromagers Réaliser des grosses pièces sculptées
CFPL
Les + choisies

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène...
CFPL
Les + choisies

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et ainsi pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de...
CFPL
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nombre de fromages, de mettre en place des protocoles de soin et de suivi d'affinage, ainsi que de concevoir et...
CFPL
Les + choisies

Nutrition et sante - les produits laitiers

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage...
CFPL
Les + choisies

Concevoir une laiterie urbaine

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies. -Choisir ses matériaux de construction. -Choisir son...
CFPL
Les + choisies

Approvisionnement et relation fournisseur

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise -Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et bieres

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Proposer des suggestions d'accords entre fromages et bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et...
CFPL
Les + choisies

Hygiene pour la restauration

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et thes

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie...
CFPL
Les + choisies

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Les + choisies

Bases de l-affinage des fromages

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage selon les fromages à affiner. Distinguer les principaux microorganismes jouant un rôle en affinage Afin d'appliquer correctement des soins...
CFPL
Les + choisies

Evaluation sensorielle des fromages

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages...
CFPL
Les + choisies

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Reconnaître les principaux défauts de fromages auxquels peuvent être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les...
CFPL
Les + choisies

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle
CFPL
Les + choisies

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et fromages français.
CFPL
Les + choisies

Animer une degustation

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations...
CFPL
Les + choisies

Les mots du fromage

BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... précis Employer du vocabulaire précis et adapté Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter...
CFPL
Les + choisies

Formations par domaine

Formations à Boulogne-Billancourt

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Hauts-de-Seine

Haut de page