
Formation Fromager à Boulogne-Billancourt (92)
Offre de Formation Boulogne-Billancourt
Filtres
Filtrer
Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)
Developper votre offre de preparations fromageres
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
Technologie fromagere
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique de fabrication sur caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages Afin de...
CFPL
CAP cremier-fromager
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
BdotA BA de la technologie fromagere
À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre à un large public d'acquérir des compétences en transformation du lait. Pour ce faire nous proposons différents stages permettant...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage
À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... valorisation pour la mise en vente (découpe, plateaux et préparations fromagères) • L'organisation de l'espace de commercialisation selon le secteur...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... pour obtenir le fromage non affiné - Saler et transférer les fromages en caves / hâloirs - Conduire l'affinage et...
EPLEFPA de St-Lô Thère
CAP cremier-fromager
À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d'aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques. Une dimension culturelle...
FCIP
Plateaux de fromages
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps...
CFPL
Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Choisir et utiliser différents équipements nécessaires à la fabrication des yaourts ; -Evaluer les coûts de production ; -Déguster et...
CFPL
Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Sculpture sur fromage
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples avec des accessoires fromagers Réaliser des grosses pièces sculptées
CFPL
Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène...
CFPL
Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et ainsi pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de l'élevage laitier par rapport au contexte de...
CFPL
Savoir-faire de l-affineur
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... nombre de fromages, de mettre en place des protocoles de soin et de suivi d'affinage, ainsi que de concevoir et...
CFPL
Nutrition et sante - les produits laitiers
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour répondre aux différentes questions de mes clients Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle Elaborer l'étiquetage...
CFPL
Concevoir une laiterie urbaine
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des technologies. -Choisir ses matériaux de construction. -Choisir son...
CFPL
Approvisionnement et relation fournisseur
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... règles d'hygiène et d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise -Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître...
CFPL
Accords fromages et bieres
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Proposer des suggestions d'accords entre fromages et bières -Décrire les caractéristiques sensorielles des accords entre bières et fromages -Conseiller et...
CFPL
Hygiene pour la restauration
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des défauts d'hygiène, -Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans une activité...
CFPL
Accords fromages et thes
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin de mieux vendre les fromages en crèmerie...
CFPL
Developpement durable en cremerie-fromagerie
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Bases de l-affinage des fromages
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'affinage selon les fromages à affiner. Distinguer les principaux microorganismes jouant un rôle en affinage Afin d'appliquer correctement des soins...
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les défauts de certains fromages...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Reconnaître les principaux défauts de fromages auxquels peuvent être confrontés les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les...
CFPL
Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser sa boutique pour attirer sa clientèle
CFPL
Connaissance des produits laitiers et fromages francais
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits laitiers et fromages français.
CFPL
Animer une degustation
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations...
CFPL
Les mots du fromage
BOULOGNE-BILLANCOURT ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... précis Employer du vocabulaire précis et adapté Relater de façon attrayante des anecdotes sur les fromages afin de bien argumenter...
CFPL
Formations par domaine
- Formation Santé Boulogne-Billancourt
- Formation Environnement Boulogne-Billancourt
- Formation Langues Boulogne-Billancourt
- Formation Culture Boulogne-Billancourt
- Formation Sécurité Boulogne-Billancourt
- Formation Informatique Boulogne-Billancourt
- Formation Bureautique Boulogne-Billancourt
- Formation Beauté Boulogne-Billancourt
- Formation Gestion Boulogne-Billancourt
- Formation Management Boulogne-Billancourt
Formations à Boulogne-Billancourt
- Formation Bonnes pratiques de fabrication (bpf) Boulogne-Billancourt
- Formation Chimie Boulogne-Billancourt
- Formation Sage-femme Boulogne-Billancourt
- Formation Psychanalyste Boulogne-Billancourt
- Formation Agent de securite incendie (ssiap) Boulogne-Billancourt
- Formation Pompier Boulogne-Billancourt
- Formation Ssiap 1 Boulogne-Billancourt
- Formation Suite adobe Boulogne-Billancourt
- Formation Gestion d entreprise Boulogne-Billancourt
- Formation Art Boulogne-Billancourt
- Formation Assistant qualite Boulogne-Billancourt
- Formation Maquillage Boulogne-Billancourt
- Formation Dermopigmentation Boulogne-Billancourt
- Formation Estheticienne Boulogne-Billancourt
- Formation Microblading Boulogne-Billancourt
Formations en Fromager
Formations en Restauration
Formations en Hauts-de-Seine
- Formation Puteaux
- Formation Boulogne-Billancourt
- Formation Nanterre
- Formation Courbevoie
- Formation Levallois-Perret
- Formation Rueil-Malmaison
- Formation Issy-les-Moulineaux
- Formation Malakoff
- Formation Gennevilliers
- Formation Neuilly-sur-Seine
- Formation Montrouge
- Formation Clichy
- Formation Saint-Cloud
- Formation Asnières-sur-Seine
- Formation Colombes
- Formation Antony
- Formation Suresnes
- Formation Clamart
- Formation Bagneux
- Formation La Défense
- Formation Sèvres