CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 27 - Val-de-Reuil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en charge de :

• L'approvisionnement, le stockage et le suivi des produits

• La préparation et la valorisation pour la mise en vente (découpe, plateaux et préparations fromagères)

• L'organisation de l'espace de commercialisation selon le secteur d'activité

• L'accueil, le conseil et la vente ou le service auprès de la clientèle

Dans les crémeries-fromageries artisanales (sédentaires et/ou sur les marchés), les Grandes, Moyennes et Petites surfaces (rayon à la coupe), la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages), les magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée …).
Programme
Enseignements professionnels

Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers

• Gérer les produits de la réception au stockage

• Assurer le suivi des produits stockés

• Veiller à la qualité de l'affinage

• Gérer son temps et organiser son travail

• Réaliser des prestations en amont de la commercialisation

• Assurer l'élaboration et le stockage de préparations laitières et fromagères


Bloc 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers

• Garantir la salubrité de l'espace de vente

• Aménager l'espace de vente

• Vendre des fromages et des produits laitiers Culture professionnelle

• Technologie professionnelle

• Prévention santé environnement

• Gestion

• Sciences appliquées

• Vente et environnement économique et juridique


Enseignements transversaux

* Communication en situation professionnelle à l'oral et à l'écrit

* Calculs commerciaux appliqués au métier

* Anglais 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page