fromager

Formation Fromager à Antony (92)

Offre de Formation Antony

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Technologie fromagere

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de chacune des étapes de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique...

Developper votre offre de preparations fromageres

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...

CAP cremier-fromager

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations...

CQP vendeur conseil en cremier-fromager

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gestes professionnels et la manipulation des produits. Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement...

Transformation laitiere et fromagere

EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec du lait de vache, chèvre et brebis.

Certification Fromager

EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... co-produits - Assurer la coagulation du lait standardisé en gel - Egoutter et mouler le caillé pour obtenir le fromage...

Savoir-faire de l-affineur

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et connaitre leurs conditions optimales de développement et leurs moyens de maîtrise Dans le but de maitriser l'affinage d'un grand...

Evaluation sensorielle des fromages

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...

La vente en cremerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...

Concevoir une laiterie urbaine

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de...

Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'hygiène -Contrôler la qualité des produits réalisés -Formuler de nouvelles recettes -Enregistrer la traçabilité des matières premières et des produits...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre les bases du marketing digital - Définir les objectifs de ma communication en ligne - Réfléchir à une...

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via le fournisseur

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les produits dans une crèmerie-fromagerie -Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages -Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...

Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie

Plateaux de fromages

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création

Approvisionnement et relation fournisseur

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.

Developpement durable en cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser...

Animer une degustation

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître les produits...

Accords fromages et thes

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin...

Accords fromages et vins de France

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conseiller des clients sur le choix de type de vin en fonction : du type de fromage choisi ou d'un...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Pouvoir réaliser son assortiment son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Les mots du fromage

ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser des connaissances techniques en restant exact et précis Employer du vocabulaire précis et adapté Relater de...

Formations par domaine

Formations à Antony

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Hauts-de-Seine

Haut de page