Formation Fromager à Antony (92)
Offre de Formation Antony
Technologie fromagere
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécifiques de certains fromages -Expliquer le rôle de chacune des étapes de fabrication du fromage -Evaluer l'impact de chaque technique...
CFPL
Developper votre offre de preparations fromageres
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conquérir une clientèle plus large -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les...
CFPL
CAP cremier-fromager
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CQP vendeur conseil en cremier-fromager
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gestes professionnels et la manipulation des produits. Maîtriser les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Transformation laitiere et fromagere
À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie fromagère Nous travaillons avec du lait de vache, chèvre et brebis.
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Certification Fromager
À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... co-produits - Assurer la coagulation du lait standardisé en gel - Egoutter et mouler le caillé pour obtenir le fromage...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Savoir-faire de l-affineur
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et connaitre leurs conditions optimales de développement et leurs moyens de maîtrise Dans le but de maitriser l'affinage d'un grand...
CFPL
Evaluation sensorielle des fromages
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Utiliser une méthode dégustation adaptées aux fromages -Analyser et décrire les qualités organoleptiques d'un fromage -Juger les qualités et les...
CFPL
La vente en cremerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...
CFPL
Concevoir une laiterie urbaine
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan dans le respect de la règlementation et en fonction des...
CFPL
Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi pouvoir communiquer avec les producteurs -Identifier la cohérence des pratiques de...
CFPL
Decouverte des produits laitiers coupe et emballage des fromages en epicerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
FNDE Formation Commerces
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes familles de produits laitiers et plus particulièrement les fromages, savoir organiser, vendre, découper et emballer les fromages en épicerie.
FNDE Formation Commerces
Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'hygiène -Contrôler la qualité des produits réalisés -Formuler de nouvelles recettes -Enregistrer la traçabilité des matières premières et des produits...
CFPL
Gerer soi-meme ses reseaux sociaux
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
- Comprendre les bases du marketing digital - Définir les objectifs de ma communication en ligne - Réfléchir à une...
CFPL
Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct ou via le fournisseur
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les produits dans une crèmerie-fromagerie -Maîtriser les aspects de l'analyse sensorielle des fromages -Maîtriser l'univers juridique et comptable dans l'entreprise
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente...
CFPL
Construire et gerer sa gamme en cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... gamme -Gérer les stocks -Optimiser sa marge -Utiliser quelques outils professionnels pour gérer les produits frais et la gamme épicerie
CFPL
Plateaux de fromages
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création
CFPL
Approvisionnement et relation fournisseur
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.
CFPL
Developpement durable en cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Maîtriser les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de...
CFPL
Techniques de coupe et d-emballage du fromage
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition -Utiliser...
CFPL
Animer une degustation
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'étiquetage et savoir les mettre en pratique dans l'entreprise . Maîtriser la construction de l'argumentaire commercial et connaître les produits...
CFPL
Accords fromages et thes
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords suggérés -Commenter et décrire les sensations gustatives résultants des accords Afin...
CFPL
Accords fromages et vins de France
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Conseiller des clients sur le choix de type de vin en fonction : du type de fromage choisi ou d'un...
CFPL
Connaissance des produits laitiers et fromages francais
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de certains fromages pour améliorer la vente conseil des produits...
CFPL
Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module gestion
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
. Pouvoir réaliser son assortiment son approvisionnement et gérer son stock au quotidien . Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences...
CFPL
Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...
CFPL
Les mots du fromage
ANTONY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser des connaissances techniques en restant exact et précis Employer du vocabulaire précis et adapté Relater de...
CFPL
Formations par domaine
Formations à Antony
- Formation Technicien logistique Antony
- Formation Anglais Antony
- Formation Animateur de formation Antony
- Formation Formateur Antony
- Formation Iata Antony
- Formation Suite adobe Antony
- Formation Bilan de compétences Antony
- Formation Agent de securite Antony
- Formation Aps (agent de prevention et securite) Antony
- Formation Chsct Antony
- Formation Directeur d hotel Antony
- Formation Directeur de restaurant Antony
- Formation Gestion d entreprise Antony
- Formation Hygiene alimentaire Antony
- Formation Pao Antony
Formations en Fromager
Formations en Restauration
Formations en Hauts-de-Seine
- Formation Puteaux
- Formation Nanterre
- Formation Boulogne-Billancourt
- Formation Courbevoie
- Formation Levallois-Perret
- Formation Rueil-Malmaison
- Formation Issy-les-Moulineaux
- Formation Malakoff
- Formation Gennevilliers
- Formation Asnières-sur-Seine
- Formation Neuilly-sur-Seine
- Formation Clichy
- Formation Antony
- Formation Montrouge
- Formation Colombes
- Formation Saint-Cloud
- Formation Suresnes
- Formation Clamart
- Formation Bagneux
- Formation Sèvres