CAP boucher

EPB de Paris et de la région parisienne

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
7735 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le ou la titulaire du CAP Boucher assure la réception, le stockage des produits, la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il ou elle assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon. Il ou elle exerce son activité dans le respect :

De la qualité et de la traçabilité des viandes,
Des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité, conformément au document unique,
De l'inclusion et de l'accueil des autres personnels, notamment porteurs de handicap,
De la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
Il ou elle prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée à son activité.

Il peut être employé dans une boucherie artisanale, en grande distribution, sur les marchés, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.
Programme
Pratique professionnelle, savoirs professionnels (technologie, sciences appliquées, environnement économique), français, mathématiques et sciences physiques et chimie, EPS, histoire-géographie, EMC, anglais, PSE

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