CQP boucher

IFRAP - Institut de formation et de recherche en accompagnement professionnel

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 25 - Mouthe
  • 25 - Amancey
  • 25 - Jougne
  • 25 - Rougemont
  • 39 - Lavans-lès-Saint-Claude
  • 58 - Cosne-Cours-sur-Loire
  • 71 - Sennecey-le-Grand
  • 89 - Avallon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs

  • Validation des compétences du tronc commun des CQP de la grande distribution:

 


  • Validation des compétences propres à la boucherie du CQP Boucher de la grande distribution


Objectif professionnel: débouchés possibles dans un rayon traditionnel de super ou hypermarché. Le boucher peut évoluer vers des postes d'adjoint, chef d'équipe, formateur, direction/création d'entreprise, ...


Possibilité de valider le CAP en VAE
Programme

  • Gérer la relation client: accueil d'un client au sein du magasin ; prise en charge des clients au sein du magasin

  • Gérer les stocks en réserve: contrôle des niveaux de stock en réserve et en rayon ; maintie du bon état de la réserve

  • Mettre en rayon  libre-service: approvisionnement des produits dans le rayon LS ; maintien du bon état marchand du rayon LS

  • Transformer des viandes: mise en oeuvre des normes d'hygiène et de sécurité ; réalisation d'un produit fini

  • Vendre des produits de boucherie: préparation à la vente de produits de boucherie ; accompagnement à la vente de produits de boucherie

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page