fromager

Formation Fromager à Champigny-sur-Marne (94)

Offre de Formation Champigny-sur-Marne

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Technologie fromagere

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Classer les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de...

Developper votre offre de preparations fromageres

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

CAP cremier-fromager

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille...

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... création d'entreprise), de mettre en œuvre des procédés de fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet (choix...

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières...

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... (rayon à la coupe), la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages), les magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière,...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de ce métier. Selon le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine...

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... pour mesurer la réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour...

Gestion des stocks en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Définitions -L'approvisionnement -La mise en stock -La gestion des stocks au quotidien -Les outils -Facteurs et contraintes -Prévention des effractions...

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production...

Approvisionnement et relation fournisseur

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir...

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer différentes techniques de fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages -Connaître l'environnement des fournisseurs, les...

La vente en cremerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en oeuvre la règlementation du Paquet Hygiène dans mon point de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais...

Concevoir une laiterie urbaine

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

Animer une degustation

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dégustation -Anticiper et résoudre les problématiques des animations de dégustations -Organiser et animer un atelier de dégustation autour du fromage

Plateaux de fromages

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création

Les mots du fromage

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Décrire et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en respectant l'hygiène et la législation.

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les crémiers-fromagers -Comprendre les origines possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un...

Bases de l-affinage des fromages

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Identifier les principaux facteurs influant l'affinage des fromages ; Identifier les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ;...

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Dans le but de proposer des yaourts maison de qualité à ses clients, tout en respectant la règlementation et l'hygiène

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Mener une vente classique en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à...

Sculpture sur fromage

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques Manipuler le matériel de découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture des...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations...

Accords fromages et bieres

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... savoir les faire déguster des fromages avec des bières Pour étoffer ses conseils concernant la vente de fromage et les...

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

CHAMPIGNY-SUR-MARNE ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Découvrir les diverses facettes du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits...

Formations par domaine

Formations à Champigny-sur-Marne

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Val-de-Marne

Haut de page