fromager

Formation Fromager à Bondy (93)

Offre de Formation Bondy

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

CAP cremier-fromager

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Developper votre offre de preparations fromageres

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée
CFPL
Les + choisies

Technologie fromagere

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains...
CFPL
Les + choisies

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère
CFPA ENILIA ENSMIC
Les + choisies

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Les + choisies

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation /...
EPLEFPA de St-Lô Thère
Les + choisies

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication en lien avec le projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en...
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Les + choisies

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.
FCIP
Les + choisies

Vente en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité...
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Les + choisies

Savoir-faire de l-affineur

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'ambiance d'affinage souhaitables selon les types de fromages à affinés -Pratiquer les soins d'affinage spécifiques à chaque type de fromages...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et vins de France

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... se marier ou pas Afin de conseiller de façon plus riche et précise les fromages, et de mieux les faire...
CFPL
Les + choisies

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi...
CFPL
Les + choisies

Les mots du fromage

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser...
CFPL
Les + choisies

Accords fromages et thes

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... accords fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les...
CFPL
Les + choisies

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène -Contrôler la qualité des...
CFPL
Les + choisies

Concevoir une laiterie urbaine

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...
CFPL
Les + choisies

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réglementaires en matière d'information du consommateur sur les denrées alimentaires selon le règlement N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur...
CFPL
Les + choisies

Hygiene pour la restauration

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...
CFPL
Les + choisies

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...
CFPL
Les + choisies

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... possibles -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en...
CFPL
Les + choisies

Ameliorer ses ventes en cremerie fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en crèmerie-fromagerie -Améliorer sa relation client -Utiliser des méthodes pour répondre aux objections -Adapter, diversifier son offre de produit -Valoriser...
CFPL
Les + choisies

Techniques de coupe et d-emballage du fromage

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Identifier et maîtriser les outils classiques du métier de fromager -Emballer correctement les fromages avec plusieurs techniques à ma disposition...
CFPL
Les + choisies

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages -Connaître l'environnement des fournisseurs, les exigences du métier, les critères de sélection des produits -Savoir mettre en place un...
CFPL
Les + choisies

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages et la réalisation de vitrine
CFPL
Les + choisies

Nutrition et sante - les produits laitiers

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromagère Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
CFPL
Les + choisies

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps
CFPL
Les + choisies

Connaissance des produits laitiers et fromages francais

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... catégories de produits laitiers frais et fromages. -Expliquer les différentes techniques d'élaboration. -Identifier des particularités de production et d'affinage de...
CFPL
Les + choisies

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...
CFPL
Les + choisies

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BONDY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.
CFPL
Les + choisies

Formations par domaine

Formations à Bondy

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Seine-Saint-Denis

Haut de page