fromager

Formation Fromager à Bobigny (93)

Offre de Formation Bobigny

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP cremier-fromager

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et...

Technologie fromagere

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromages selon leur technologie -Identifier les paramètres de la transformation fromagère -Distinguer les techniques de fabrication spécifiques de certains fromages...

Developper votre offre de preparations fromageres

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Améliorer sa rotation et son chiffre d'affaires -Proposer une nouvelle gamme de produits -Optimiser les temps faibles de la journée

BdotA BA de la technologie fromagere

À DISTANCE
CFPA ENILIA ENSMIC
CFPA ENILIA ENSMIC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Découvrir les bases de la technologie fromagère

CAP cremier-fromager - en 1 an -en apprentissage

À DISTANCE
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
À distance
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le/la conseiller(ère)/vendeur(euse) spécialisé(e) en fromages et produits laitiers est l'interlocuteur(trice) privilégié(e) entre les consommateurs et les producteurs. Il/elle est en...

Transformation laitiere et fromagere

À DISTANCE
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
EPLEFPA - CFPPA-ENILV Georges Pompidou
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en lien avec le projet d'avancer dans son projet (choix des équipements et des locaux) de se perfectionner en technologie...

Certification Fromager

À DISTANCE
EPLEFPA de St-Lô Thère
EPLEFPA de St-Lô Thère
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... : - Assurer l'approvisionnement en lait et matières premières laitières de qualité - Réaliser les opérations de préparation / standardisation...

CAP cremier-fromager

À DISTANCE
FCIP
FCIP
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Vente en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Maîtriser les caractéristiques des principales familles des produits laitiers et de leurs principaux référents. Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité...

Les mots du fromage

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et expliquer des caractéristiques propres à chaque fromage Adapter son discours à ses interlocuteurs : clients, producteurs, affineurs, grossistes Vulgariser...

Les fondamentaux d-ouverture d-une cremerie-fromagerie - module vente

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en respectant les différentes familles de fromages et apprendre la confection de plateaux de fromages et la réalisation de vitrine

Comprendre et gerer les problemes de qualite fromage

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Appréhender et distinguer les problèmes de qualité -Être capable de mettre en place un plan d'amélioration : actions en direct...

Sculpture sur fromage

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... découpe et de sculpture des fromages (couteaux et gouges) Acquérir les pratiques de sculpture des fromages Réaliser des décors simples...

Mise en valeur des fromages - mettre en place une vitrine ou un etal

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être capable de connaître les moyens pour présenter et valoriser son espace de vente et les mettre en oeuvre en...

Gestion de l-activite en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les bases nécessaires à la gestion d'une crèmerie-fromagerie, -Comprendre les différents indicateurs de suivi, -Mettre en place mon propre...

Evaluation sensorielle des fromages

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... -Juger les qualités et les défauts de certains fromages -Utiliser correctement du vocabulaire spécifique à la description sensorielle des fromages

Plateaux de fromages

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... relatifs à la mise en place de plateaux selon différents contextes -S'organiser et d'optimiser le temps passé sur la création

Animer une degustation

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir des dégustations fromagères à thème originales et créatives -Calculer les couts et la rentabilité d'une animation de dégustation -Anticiper...

Information du consommateur et etiquetage en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... N°1169/2011, -Détecter les informations obligatoires manquantes sur l'étiquetage de denrées alimentaires, -Elaborer des écriteaux de vente conformes à la réglementation.

Fabrication de desserts lactes en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication et dénominations des desserts lactés -Reproduire des recettes de façon régulière et en respectant l'hygiène -Contrôler la qualité des...

Concevoir une laiterie urbaine

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Concevoir sa fromagerie urbaine en prenant en compte les particularités de la ville et des technologies choisies. -Elaborer son plan...

Hygiene pour la restauration

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Connaître les grands principes de la règlementation liée à une activité de restauration commerciale, -Comprendre les dangers liés à des...

Approvisionnement et relation fournisseur

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables...

Fabrication de yaourts en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-Appliquer les techniques de fabrication de plusieurs types de yaourt ; -Respecter la règlementation relative à la fabrication et la...

Accords fromages et thes

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fromage et thé judicieux -Conseiller des thés en accords avec des fromages vendus -Servir et de faire déguster les accords...

Developpement durable en cremerie-fromagerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principes de la RSE, -Elaborer une politique RSE chez les Crémiers-Fromagers via Notre Charte Qualité des Crémiers-Fromagers de France.

Gerer soi-meme ses reseaux sociaux

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... réussite de ma communication - Créer du contenu rapidement - Planifier ma communication sur les réseaux pour gagner du temps

Connaitre l-elevage pour comprendre ses produits

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du métier d'éleveur laitier (fermier) -Appréhender les questions d'élevage laitier et le lien avec les produits laitiers fermiers et ainsi...

La vente en cremerie

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de vente Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages et savoir expliquer leurs techniques d'élaboration Identifier et...

Bases de l-affinage des fromages

BOBIGNY ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFPL
CFPL
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les principales techniques de soins d'affinage et leur rôle ; Evaluer les durées moyennes d'affinages selon les types de fromage...

Formations par domaine

Formations à Bobigny

Formations en Fromager

Formations en Restauration

Formations en Seine-Saint-Denis

Haut de page