formation brasseur

Formation Brasseur à Évry-Courcouronnes (91)

Offre de Formation Évry-Courcouronnes

Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... que des formations complémentaires, du conseil pour la création de votre brasserie ou encore de la mise en canette mobile.

Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (CPF) Pôle Emploi Votre entreprise Vos propres moyens N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement supplémentaire, nous serions ravis...

Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bières et sont donc experts dans leur domaine. Ils ont à cœur de vous transmettre toutes les clés et savoir-faire...

Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du matériel, business plan, accompagnement technique et mise en relation avec des partenaires de confiance. Cet appui sur mesure vous...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production. Brew Society est l’un des rares organismes certificateurs en France à délivrer des formations professionnelles centrées sur des compétences...

Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H

Centre de formation BrewSociety - Centre de formation brassicole
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... formations sérieuses et adaptées aux élèves, mélangeant théorie et pratique, Nos formateurs sont Bac+5 en agroalimentaire spécialisés dans les techniques...

Formation Permis d'Exploitation

ÉVRY-COURCOURONNES, CRÉTEIL, MELUN
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes : Acquérir les connaissances nécessaires pour...

Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue

PARIS
Centre de formation La Beer Fabrique
La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... journée de brassage pour mieux comprendre l’impact des ingrédients sur le produit final. Notre formation de Zythologie vous prépare à...

Formation Permis d'Exploitation (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes : Acquérir les connaissances nécessaires pour la gestion d'un...

Parcours Brasseur - 8 semaines

La Houblonnière des Talents
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de...

Permis exploitation

CORBEIL-ESSONNES, VIRY-CHÂTILLON, MENNECY
Euro Pro Formation - L.M.F
Euro Pro Formation - L.M.F
Non finançable CPF
En centre
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
-La formation facilite les démarches administratives. -La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et...

Immersion Cafe

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de spécialité, depuis le grain jusqu'à la tasse, en passant par la culture, la récolte, les méthodes de traitement, le...

Methodes de preparation douces

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... recette de manière à aboutir à un excellent café ! Vous saurez préparer une boisson savoureuse. Cette formation a pour...

Barista 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la mousse de lait, latte art, l'organisation d'un plan de travail et l'hygiène... Vous saurez maitriser la réalisation d'un coeur.

Latte art 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... vous apprendrons enfin les proportions requises dans une coupe de compétition. Le formateur vous enseignera les figures les plus avancées.

Latte art 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.

Barista 1

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bases nécessaires au développement de compétences pratiques dans la maîtrise du lait. Cette formation est basée essentiellement sur la pratique.

Ouvrir son coffee shoop

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et mettre en application sa carte -Gérer un espace de travail dédié au service du café : Maintenir un espace...

Immersion sensorielle

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les différentes technique de dégustation. Maitriser les critères de base pour l'élaboration d'un programme sensorielle sur le lieu de travail...

Barista 1 et 2

PARIS 12E
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Appliquer les compétences avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la...

Module theorique cafes de specialite-cafeiculture

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Connaitre l'histoire de la production et de la Consommantion du café dans le monde Apprendre l'histoire de cafés de spécialité...

Module methodes filtre ou douces- cocktails

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Analyse sensorielle sur différents cafés et méthodes douces, préparation de 4 méthodes douces : chemex, V60, origami, aeropress Savoir faire...

Module cafeologie

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... spécialité Connaitre le cahier des charges du café de spécialité de la plantation à la tasse Acquérir les notions théoriques...

Module de torrefaction artisanale

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les paramètres à prendre en compte pour torréfier, Savoir utiliser la machine à torréfier. Connaitre les 3 phases de torréfaction.

Metiers de cafe - barista et torrefacteur-trice - niveau 1

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Apprendre les métiers du café théorique et focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction et métier...

Module barista

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Principes théoriques : le rôle du barista Principe de la technologie de l'espresso : chaudie?res, pompe, groupe, porte-filtre, plateau, buse,...

Metier du cafe - Barista en cafe de specialite - niveau 2

PARIS 4E
La caféothèque
La caféothèque
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... maitrise de la technique de barista et torréfaction artisanale - Consolider les compétences et connaissances acquises lors du niveau 1

Preparation au WSET niveau 3

PARIS 15E
Butler Academy
Butler Academy
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de réponse au questionnaires et à la dégustation à l'aveugle objectif 3 -Connaitre le vocabulaire de niveau 3 du WSET

Barista - professionnelle

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... créer sa propre recette de café selon différentes méthodes d'extraction. adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel

Barista - Expert

PARIS 11E
Polygone IFMC
Polygone IFMC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... différentes méthodes d'extraction. Adapter son travail et sa production dans un cadre professionnel. Savoir choisir son café et ses matières...

Formations par domaine dans la ville de Évry-Courcouronnes

Haut de page