Certificat de specialisation patisserie de boutique

Tournemainconsult

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
6404 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 4e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

  • Réaliser les pâtes et appareils

  • Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées

  • Transformer les fruits frais et secs

  • Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils

  • Assembler les éléments réalisés pour la production

  • Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie


  • Sélectionner les matières d'œuvres pour respecter un cahier des charges

  • Gérer les techniques selon la fabrication

  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente

  • Planifier sa production

  • Suivre et analyser la production

  • Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Programme
• Savoir réaliser des pâtes et appareils

• Savoir préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées

• Savoir transformer les fruits frais et secs

• Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils

• Assembler les éléments réalisés pour la production

• Mettre en valeur la production

• Savoir exécuter des préparations de base dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

• Savoir optimiser la production en pâtisserie

• Savoir sélectionner les matières d'oeuvres pour respecter un cahier des charges

• Savoir gérer les techniques selon la fabrication

• Savoir communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente

• Savoir planifier sa production

• Savoir suivre et analyser la production

• Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des

ressources

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page