Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2016 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d'entremets festifs pour la fin de l'année
Programme
Séquence 1

Réaliser les bases et les différents appareils (croustillant, mousse, biscuit, crémeux, ganache, crème, marmelade, ...) en prenant conscience de l'importance des fiches techniques pour maintenir une qualité constante.

Connaître et maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.



Séquence 2

Monter et assembler les différents éléments de production en fonction des informations détaillées dans les fiches techniques



Séquence 3

Savoir réaliser des bûches aux présentations traditionnelles ou tendance

Savoir réaliser des entremets festifs en respectant le thème de la fin d'année

Pouvoir valoriser des réalisations par l'utilisation de formes inédites, de finitions originales et de décors haut de gamme  

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