Les buches de Noel et entremets festifs- avec Georges Kousanas- vice Champion du monde de Patisserie
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2016 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d'entremets festifs pour la fin de l'année
Programme
Séquence 1
Réaliser les bases et les différents appareils (croustillant, mousse, biscuit, crémeux, ganache, crème, marmelade, ...) en prenant conscience de l'importance des fiches techniques pour maintenir une qualité constante.
Connaître et maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
Séquence 2
Monter et assembler les différents éléments de production en fonction des informations détaillées dans les fiches techniques
Séquence 3
Savoir réaliser des bûches aux présentations traditionnelles ou tendance
Savoir réaliser des entremets festifs en respectant le thème de la fin d'année
Pouvoir valoriser des réalisations par l'utilisation de formes inédites, de finitions originales et de décors haut de gamme
Réaliser les bases et les différents appareils (croustillant, mousse, biscuit, crémeux, ganache, crème, marmelade, ...) en prenant conscience de l'importance des fiches techniques pour maintenir une qualité constante.
Connaître et maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
Séquence 2
Monter et assembler les différents éléments de production en fonction des informations détaillées dans les fiches techniques
Séquence 3
Savoir réaliser des bûches aux présentations traditionnelles ou tendance
Savoir réaliser des entremets festifs en respectant le thème de la fin d'année
Pouvoir valoriser des réalisations par l'utilisation de formes inédites, de finitions originales et de décors haut de gamme
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme - Formation Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Rungis
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon