Cap patisserie
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
OBJECTIFS PROFESSIONNELS
- Préparation des pâtes sucrées et salées, maitrise des cuissons
- Réalisation des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures sucrées
- Confection des gâteaux divers et variées
- Maitrise des ustensiles de pâtisserie et entretien du matériel
- Valorisation des produits auprès de la clientèle
- Préparation des pâtes sucrées et salées, maitrise des cuissons
- Réalisation des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures sucrées
- Confection des gâteaux divers et variées
- Maitrise des ustensiles de pâtisserie et entretien du matériel
- Valorisation des produits auprès de la clientèle
Programme
Enseignement professionnel
Travaux pratiques 5H/semaine
Atelier expérimentaux 2X3H/semaine
Technologie 2H/semaine
Sciences appliqués 2H/semaine
Economie Gestion Hôtelière 2H/semaine
Chef d'œuvre 54H échelonné sur 2 semaines à projet
Enseignement général
Prévention santé environnement 2H/semaine
Anglais 2H/semaine
Français Histoire Droit civique 3H/semaine
Mathématiques Sciences Physique 2H/semaine
EPS 2H/semaine
Arts appliqués 1H/semaine
Espagnol 2H/semaine
Accompagnement personnalisé 3H/semaine
Travaux pratiques 5H/semaine
Atelier expérimentaux 2X3H/semaine
Technologie 2H/semaine
Sciences appliqués 2H/semaine
Economie Gestion Hôtelière 2H/semaine
Chef d'œuvre 54H échelonné sur 2 semaines à projet
Enseignement général
Prévention santé environnement 2H/semaine
Anglais 2H/semaine
Français Histoire Droit civique 3H/semaine
Mathématiques Sciences Physique 2H/semaine
EPS 2H/semaine
Arts appliqués 1H/semaine
Espagnol 2H/semaine
Accompagnement personnalisé 3H/semaine
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet