Certificat de specialisation patisserie de boutique

CFA maison familiale de la Grange Colombe

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Rambouillet
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
La mention complémentaire (certificat de spécialisation) « Pâtisserie de boutique » est un approfondissement des compétences du Pôle 2 du CAP Pâtissier qui a pour objectif de former des pâtissiers spécialisés dans la production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyages, tartes élaborées et croquembouches.
Ils utilisent les matières premières et les techniques les plus adaptées. Ils organisent et suivent leur production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Ils exercent leur activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Programme
Enseignements professionnels :
Travaux pratiques (14 heures/semaine)
Technologie
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise
Arts appliqués
Anglais

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page