La patisserie alternative- avec Tom Coll- Chef patissier executif

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2016 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Découvrir et appliquer les techniques du Chef Tom Coll pour créer une gamme de pâtisseries haut de gamme, adaptées à la boutique, au salon de thé et à une approche alternative des sucres.

 
Programme

  • Élaboration d'entremets, petits gâteaux, desserts à l'assiette et pièces pour l'afternoon tea.

  • Utilisation de sucres alternatifs (sucre de datte, de bouleau…) pour des créations gourmandes et plus saines.

  • Travail approfondi sur les textures, les associations de goûts et les finitions épurées.

  • Réalisation d'un buffet final mettant en valeur une gamme contemporaine, élégante et adaptée aux exigences actuelles des boutiques et salons de thé.

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