Confiseries a base de caramel - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
300 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
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Objectifs
Apprenez à maîtriser la cuisson du sucre, à réaliser différents types de caramels et à innover dans vos saveurs pour proposer une gamme de produits qui vous distinguera de la concurrence. N'attendez 

plus pour faire fondre vos clients avec des douceurs caramélisées et réconfortantes ! Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !

Pour aller plus loin, découvrez nos autres formations en Chocolaterie-Confiserie.

  • Identifier et préparer les matières premières pour la production

  • Identifier et préparer le matériel pour la production

  • Organiser son poste de travail

  • Réaliser des produits de chocolaterie

  • Conditionner et stocker les produits finis

  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux
Programme
PROGRAMME :


Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :


2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :

- La culture professionnelle relative au chocolat

- Les matières premières et matériels nécessaires à la production


1 module de production ainsi qu'un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :

- La réalisation d'une masse caramel

- La mise au point de couverture de chocolat

- L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)

- Le moulage des bonbons


Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.

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