Confiseries a base de pates de fruits- Distanciel
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
240 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Maîtrisez la transformation d'une purée de fruits en pâte de fruits et apprenez à composer des recettes aux
saveurs originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter
les fêtes commerciales tout en augmentant vos ventes additionnelles. Grâce au format distanciel, apprenez
de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
saveurs originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter
les fêtes commerciales tout en augmentant vos ventes additionnelles. Grâce au format distanciel, apprenez
de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
- Identifier et préparer les matières premières pour la production
- Identifier et préparer le matériel pour la production
- Organiser son poste de travail
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Conditionner et stocker les produits finis
- Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux
Programme
PROGRAMME :
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production ainsi qu'un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation de pâtes de fruits avec recettes diverses
– Le moulage en forme des pâtes de fruits
– La mise au point de couverture de chocolat
– L'enrobage partiel des intérieurs
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
Durée de la formation : 8 heures
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production ainsi qu'un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation de pâtes de fruits avec recettes diverses
– Le moulage en forme des pâtes de fruits
– La mise au point de couverture de chocolat
– L'enrobage partiel des intérieurs
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
Durée de la formation : 8 heures
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