Confiseries a base de Gianduja - Distanciel

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
285 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Le gianduja n'aura plus aucun secret pour vous, vous apprendrez à le confectionner sous différentes formes et saveurs pour ravir vos clients les plus exigeants. Les bonbons fourrés au gianduja sont onctueux et croquants, leur texture particulière apporte une explosion de saveur en bouche qui saura conquérir vos clients et vous démarquer de la concurrence. Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !

  • Identifier et préparer les matières premières pour la production

  • Identifier et préparer le matériel pour la production

  • Organiser son poste de travail

  • Réaliser des produits de chocolaterie

  • Conditionner et stocker les produits finis

  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux
Programme
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :


2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :

- La culture professionnelle relative au chocolat

- Les matières premières et matériels nécessaires à la production


1 module de production ainsi qu'un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :

- La réalisation d'une masse gianduja

- La mise au point de couverture de chocolat

- L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)

- Le moulage des bonbons


Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page