CAP chocolatier confiseur
EISF
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réussir le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration, en industrie.
Programme
Contenu 100% digital.
Contenu conforme au référentiel du l'Education Nationale.
Cours théoriques et travaux pratiques pour maîtriser les savoirs et les savoir-faire du métier : tempérage, moulage, trempage, décors, propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l'hygiène au travail...
Contenu conforme au référentiel du l'Education Nationale.
Cours théoriques et travaux pratiques pour maîtriser les savoirs et les savoir-faire du métier : tempérage, moulage, trempage, décors, propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l'hygiène au travail...
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville