Confiseries a base de guimauve - Blended Learning
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
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Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
640 €
Durée
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Localité
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En présentiel
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Objectifs
Apprenez les différentes techniques de réalisation des guimauves, cette confiserie ancestrale à la texture si moelleuse qui ne passe jamais de mode. C'est le succès garanti auprès de vos clients et cela
vous permettra d'enrichir votre gamme de confiseries et de booster vos ventes additionnelles. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous
voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie.
vous permettra d'enrichir votre gamme de confiseries et de booster vos ventes additionnelles. Grâce au format mixant distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous
voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie.
- Identifier et préparer les matières premières pour la production
- Identifier et préparer le matériel pour la production
- Organiser mon poste de travail
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Conditionner et stocker les produits finis
- Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux
Programme
Dans la partie distancielle (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
- La culture professionnelle relative au chocolat
- Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
- La réalisation d'une masse ganache avec recettes diverses
- La mise au point de couverture de chocolat
- L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de ganache.
Durée de la formation : 12 heures
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
- La culture professionnelle relative au chocolat
- Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
- La réalisation d'une masse ganache avec recettes diverses
- La mise au point de couverture de chocolat
- L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de ganache.
Durée de la formation : 12 heures
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