Confiseries a base de caramel -Blended learning
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
670 €
Durée
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Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
Apprenez à maîtriser la cuisson du sucre, à réaliser différents types de caramels et à innover dans vos
saveurs pour proposer une gamme de produits qui vous distinguera de la concurrence. N'attendez plus
pour faire fondre vos clients avec des douceurs caramélisées et réconfortantes ! Grâce au format mixant
distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez, et venez
pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. Pour aller plus loin, découvrez nos
autres formations en Chocolaterie-Confiserie.
saveurs pour proposer une gamme de produits qui vous distinguera de la concurrence. N'attendez plus
pour faire fondre vos clients avec des douceurs caramélisées et réconfortantes ! Grâce au format mixant
distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez, et venez
pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie. Pour aller plus loin, découvrez nos
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- Identifier et préparer les matières premières pour la production
- Identifier et préparer le matériel pour la production
- Organiser son poste de travail
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Conditionner et stocker les produits finis
- Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux
Programme
PROGRAMME :
Dans la partie distancielle (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
– La réalisation d'une masse caramel
– La mise au point de couverture de chocolat
– L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
– Le moulage des bonbons
Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de caramels.
Durée de la formation : 13 heures
Dans la partie distancielle (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
– La réalisation d'une masse caramel
– La mise au point de couverture de chocolat
– L'enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
– Le moulage des bonbons
Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de caramels.
Durée de la formation : 13 heures
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