Wedding cake - approfondi
Gateaux sur mesure
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1350 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Être capable d'élaborer les recettes et les garnitures adaptées au wedding cakes. - Apprendre la structure spécifique des gâteaux à étage. - Apprendre des techniques approfondies de décoration des wedding cakes.
Programme
Formation en 5 jours: Jour n°1 Théorie : - Crèmes et biscuits adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre. Pratique : - Réalisation de 3 différents fonds de biscuits. - Réalisation de 3 garnitures différentes. - Garnissage des gâteaux. Jour n°2 Théorie : - Ganache de lissage et autres alternatives pour lisser un gâteau de façon parfaite. Pratique : - Lissage des gâteaux de façon parfaite. Jour n°3 Théorie : - Tout savoir sur la pâte à sucre : causes des craquelures, des boursouflures, etc... - Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme et sans bulles. Pratique : - Coloration de la pâte à sucre. - Couverture des gâteaux avec un angle droit. - Techniques de décoration. Jour n°4 et 5 Théorie : - Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport. Pratique : - Montage et décoration de la pièce montée. Lors de cette formation vous pourrez utiliser au choix les techniques suivantes : dentelle alimentaire, tous types de drapés, ruffles, noeuds, impression alimentaire, peinture (hors aérographe), textures, moulages, fleurs simples sans fil (rose par exemple). Les techniques suivantes ne seront pas abordées : décoration à la poche à douille (glace royale), fleurs sur fil, aérographe, modelages, sculpture du gâteau. Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet