CAP patissier
Ferrandi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
9700 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP Pâtissier définies par le référentiel d'examen. - Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. - Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. - Mettre en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente, participant ainsi à l'acte de vente.
Programme
Le contenu de la formation varie en fonction du niveau d'études d'entrée de l'apprenant : - Après un baccalauréat Enseignement professionnel : Travaux pratiques (environ 62% du temps de formation) Technologie professionnelle de pâtisserie Sciences appliquées Prévention Santé Environnement CEEEJS/ Gestion Arts appliqués - Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux. Travaux pratiques en pâtisserie. Technologie de la pâtisserie. Sciences appliquées. Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS). Prévention sécurité et environnement (PSE).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours