Devenir cake designer
Joli Gâteau
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
A l'issue de la formation l'apprenant sera capable de réaliser les objectifs suivants:
Maitriser les fondamentaux du cake design
Créer et gérer sa société
Maitriser les fondamentaux du cake design
Créer et gérer sa société
Programme
MODULE 0: Les fondamentaux d'un cake designer:
Introduction, MINDSET du Cake Designer
1. Hygiène
2. Anatomie du Gâteau
3. Matériel de base
MODULE 1: Mon premier Cake Design (difficulté *):
1.Réalisation d'un layer cake basique:
2.Réalisation d'un gâteau basique en pâte à sucre
MODULE 2 : (difficulté **):
1. Création des réseaux sociaux : étude de marché, stratégie de marque, création du logo
2. Réalisation d'un drip cake chocolat blanc: +Bonus
3. Réalisation d'un drip cake Oreo:
4.Réalisation d'une layer cake kinder:
+Bonus
MODULE 3: (difficulté **)
1-MINDSET
2. Réalisation d'un layer cake fruit de la passion:
3-Rapport clientèle ( de l'étude de l'avatar client jusqu'au SAV)
4-Layer cake pistache
5-Diplomate
6-Crème au beurre Russe
MODULE 4: Vivre officiellement du cake design : indépendance financière
1-Structuration des commandes: Devis, l'échantillon, taille de moule-nombre de parts, l'importance du Haccp, l'acompte, Rentabilité ROI
2-Création de son auto entreprise : le statut, la création
3-L'organisation: email, facture, planification
4-La comptabilité: les principes de bases, gestions des stocks et fournisseurs, gestion de projet
MODULE 5: (difficulté***)
Gâteaux sans crème au beurre
1-Cake deux chocolats
2-Naked cake
3-Layer cake Raffaelo
4-Deux chocolats
5-Façon fraisier
6-Cupcakes
7-ebook Recettes végétales et/ou sans gluten
8-Astuces et conseils: dois-je avoir peur de la concurrence?
MODULE 6:( Difficulté ****)
1.L'importance du cadre juridique : les contrats, les assurances
2.Les classiques du cake design
3-Créativité: Geode cake, rainbowcake, sphères en chocolat
4-Sweet table
5-GROS CHALLENGE gustatif
6-Sratégie commerciale
MODULE 7:
Mindset
LA SWEET TABLE
1-Croquis du gâteau /Intelligence artificielle
2-Chocolat et cake design
3-Créer son moule en silicone
4-Pièce montée factice
5-Mes premiers modelages en pâte à sucre
MODULE 8: (difficulté ****)
1-Optimisation de la présence en ligne
2-la logistique
3-La petite pièce montée + Techniques et astuces
Introduction, MINDSET du Cake Designer
1. Hygiène
2. Anatomie du Gâteau
3. Matériel de base
MODULE 1: Mon premier Cake Design (difficulté *):
1.Réalisation d'un layer cake basique:
2.Réalisation d'un gâteau basique en pâte à sucre
MODULE 2 : (difficulté **):
1. Création des réseaux sociaux : étude de marché, stratégie de marque, création du logo
2. Réalisation d'un drip cake chocolat blanc: +Bonus
3. Réalisation d'un drip cake Oreo:
4.Réalisation d'une layer cake kinder:
+Bonus
MODULE 3: (difficulté **)
1-MINDSET
2. Réalisation d'un layer cake fruit de la passion:
3-Rapport clientèle ( de l'étude de l'avatar client jusqu'au SAV)
4-Layer cake pistache
5-Diplomate
6-Crème au beurre Russe
MODULE 4: Vivre officiellement du cake design : indépendance financière
1-Structuration des commandes: Devis, l'échantillon, taille de moule-nombre de parts, l'importance du Haccp, l'acompte, Rentabilité ROI
2-Création de son auto entreprise : le statut, la création
3-L'organisation: email, facture, planification
4-La comptabilité: les principes de bases, gestions des stocks et fournisseurs, gestion de projet
MODULE 5: (difficulté***)
Gâteaux sans crème au beurre
1-Cake deux chocolats
2-Naked cake
3-Layer cake Raffaelo
4-Deux chocolats
5-Façon fraisier
6-Cupcakes
7-ebook Recettes végétales et/ou sans gluten
8-Astuces et conseils: dois-je avoir peur de la concurrence?
MODULE 6:( Difficulté ****)
1.L'importance du cadre juridique : les contrats, les assurances
2.Les classiques du cake design
3-Créativité: Geode cake, rainbowcake, sphères en chocolat
4-Sweet table
5-GROS CHALLENGE gustatif
6-Sratégie commerciale
MODULE 7:
Mindset
LA SWEET TABLE
1-Croquis du gâteau /Intelligence artificielle
2-Chocolat et cake design
3-Créer son moule en silicone
4-Pièce montée factice
5-Mes premiers modelages en pâte à sucre
MODULE 8: (difficulté ****)
1-Optimisation de la présence en ligne
2-la logistique
3-La petite pièce montée + Techniques et astuces
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours