Les essentiels du Cake Design
The Cake Design Academy
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2990 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
À l'issus de cette formation vous serez en capacité de: - Réaliser un Layer Cake, - Réaliser des macarons, - Réaliser des cakepops, - Réaliser des magnum cakes, - Réaliser des cupcakes, - Réaliser des biscuits en glaçage royal, - Réaliser une pièce montée sur 2 étages (lissage en crème), - Réaliser des fleurs en sucre, - Réaliser un Wedding Cake à étages (finition pâte à sucre).
Programme
Réalisation d'un Layer Cake : - Réalisation d'un cake adapté au cake design, - Présentation et préparation d'une crème de garniture adaptée au cake design, - Montage du gâteau, - Lissage en crème, - Confection de décors comestibles, - Finition et décoration du Layer Cake. Réalisation d'une Sweet Table (accompagnements sucrés) : - Cuisson des cupcakes et réalisation d'un topping en crème, - Réalisation de macarons, - Cuisson des biscuits et décoration en glaçage royal, - Réalisation des magnum cakes et cakepops. Réalisation d'une pièce montée en crème sur 2 étages : - Cuisson des cakes (nouvelle recette abordée), - Réalisation de la crème de lissage, - Réalisation de la crème de garniture (nouvelle recette abordée), - Montage des gâteaux, - Lissage des gâteaux, - Finitions et décoration de la pièce montée. Wedding Cake (2 vrais gâteaux et 1 étage factice) : - Cuisson des cakes (deux nouvelles recettes abordées), - Réalisation de deux nouvelles garnitures adaptées au cake design, - Réalisation d'une ganache de lissage (travail du chocolat blanc et du chocolat noir), - Montage, fourrage et lissage avec angles droit de vos gâteaux, - Couverture des vrais gâteaux ainsi que d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre, - Lissage de vos cakes ainsi que de votre dummy une fois couverts de pâte à sucre, - Décoration de la pièce montée avec différentes techniques. (Le design du Wedding Cake est libre et imaginé par le stagiaire, nous l'orienterons et conseillerons dans ses choix). Fleurs en sucre : - Présentation du matériel, colorants alimentaire et conseils sur la pâte à utiliser, - Réalisation d'une rose, - Réalisation de deux fleurs de cosmos, - Réalisation d'une pivoine sur fil, - Réalisation de fleurs de remplissages (baies, bourgeons) et feuillage.
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