CAP patissier
Tournemainconsult
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
6342 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Réceptionner et stocker les marchandises et détecter et signaler les non conformités
- Savoir respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les préconisations liées au développement durable
- Bloc n° 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Bloc n° 2 Entremets et petits gâteaux
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
- Bloc n° 6– Prévention-santé-environnement - Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation - Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention - Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix - Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté - Agir face à une situation d'urgence
Programme
- Travaux pratiques en présentiel au fournil sur 10 modules de 2 journées:
- Pâtes levées feuilletées, brioches
- Feuilletage
- Pâte à choux
- Entremets
- Tartes et garnitures
- Fours secs et gâteaux de voyage
- Pour la Technologie, la Science Appliquée, la PSE et la gestion :
- Ce sont des modules théoriques qui se travaillent en autonomie sur un extranet dédié, pour une moyenne de 56 heures.
- Au fournil, en face à face avec le formateur pour la mise en application de la théorie (heures incluses dans la pratique).
- Pendant les TP, en face à face avec le formateur pour les corrections de quiz disponibles en ligne (16 heures)
- Pour la préparation mentale, 2 journées en présentiel (groupe) et 2x 1 heure en visio (individuel)
- Savoir intégrer des outils mentaux à son savoir-faire pour performer sous la pression
- Gagner en fluidité dans sa pratique
- Se préparer à un enjeu professionnel : entretien d'embauche, lancement de projet ou examen
- Inscrire sa motivation dans un projet professionnel durable et se projeter dans sa reconversion professionnelle
- Le volume d'heures en entreprise dépendra du contrat qui aura été signé, à savoir :
- Apprentissage et contrat pro : 1200 heures
- Sous convention de stage (demandeurs d'emploi) : minimum 350 heures
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Pâtisserie
Pâtisserie CPF
Pâtisserie en Ligne
Cake design
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon