CAP patissier
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
- Mettre en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente, participant ainsi à l'acte de vente.
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
- Mettre en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente, participant ainsi à l'acte de vente.
Programme
Le contenu de la formation varie en fonction du niveau d'études d'entrée de l'apprenant :
- Après la 3e : formation en deux ans comprenant Travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et enseignements généraux (Français, Mathématiques...).
- Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux.
Travaux pratiques en pâtisserie.
Technologie de la pâtisserie.
Sciences appliquées.
Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).
Prévention sécurité et environnement (PSE).
- Après la 3e : formation en deux ans comprenant Travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et enseignements généraux (Français, Mathématiques...).
- Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux.
Travaux pratiques en pâtisserie.
Technologie de la pâtisserie.
Sciences appliquées.
Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).
Prévention sécurité et environnement (PSE).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Carquefou
Cake design Carquefou
Cake design Nantes
Pâtisserie Nantes
Pâtisserie Rezé
Cake design Rezé
Cake design Saint-Herblain
Pâtisserie Saint-Herblain