Formation Brasseur à Bordeaux (33)
Offre de Formation Bordeaux
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 70H
Finançable CPF
2950 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans des microbrasseries artisanales françaises et européennes, Nos outils pédagogiques sont innovants comme par exemple la gestion par les élèves...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
Finançable CPF
4500 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... 3 équivalent à un CAP/BEP. Il a été développé par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat en collaboration avec...
La Beer Fabrique
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
Finançable CPF
3000 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'en savoir plus sur votre projet et de vous présenter notre programme de formation en détail ! À l'issue de...
La Beer Fabrique
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
Finançable CPF
1899 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de 5 jours saura vous plaire et vous aider dans l'élaboration de votre projet ! Notre formation est certifiante :...
La Beer Fabrique
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
Finançable CPF
4950 €
4455 €
10% de réduction
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... technique et convivialité. Un accompagnement concret via Brew Factory pour soutenir vos projets post-formation. Un réseau solide de passionnés et...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante - Produire des bières - 35H
Finançable CPF
1950 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de microbrasserie. Acquérir une première expérience pratique avant de vous lancer dans un parcours plus long. Comprendre les bases de...
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
Finançable CPF
1899 €
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... clés Proposer une bière à la dégustation en respectant les règles du service et des associations mets / bière Appréhender...
La Beer Fabrique
Parcours Brasseur - 8 semaines
À DISTANCE
La Houblonnière des Talents
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : Fabriquer une bière Contrôler la qualité de la production de...
La Houblonnière des Talents
Programme de formation externe sur le cafe - Module methodes douces - Niveau initiation
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • La taille de mouture adaptée aux différentes méthodes • Les moyens de contrôles d'hygiène • Les moyens de contrôle...
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe - Barista Niveau Intermediaire
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaîtra : • L'impact de la variété, des origines et des méthodes de transformation d'un café sur la flaveur •...
MAISON P. JOBIN & CIE
Programme de formation externe Cafe vert - Module Torrefaction - Niveau Professionnel
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du changement de couleur ainsi que l'impact sur la solubilité • L'identification visuelle de défauts de torréfaction • L'assemblage, le...
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe vert - Module Analyse et Evaluation Sensorielles - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Sensory Professional
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... profiling sensoriel descriptif La mise en place d'un protocole de « cupping » La mise en place d'un panel de...
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe - Barista Niveau Initiation
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Les techniques liées à la texturisation du lait • Les moyens de contrôle d'hygiène • Les moyens de contrôle qualité
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe vert - Niveau Professionnel -Coffee Skills Program de la SCA - Green Professional
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Les principales variétés botaniques, l'avancé de la recherche sur la diversité génétique L'impact du changement climatique Les chiffres de production...
MAISON P. JOBIN & CIE
WSET Niveau 2 en Bieres
BORDEAUX
WiSP
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les différentes techniques de production, les profils de plus de 60 styles de bière et des principales marques par catégorie....
WiSP
Formation sur le cafe - Barista Niveau Professionnel
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... • Comprendre, goûter, calculer et interpréter les différentes méthodes d'extraction de café en vue d'améliorer la qualité du café servi
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe - Methodes Douces Niveau Intermediaire
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... adaptée aux différentes méthodes. • Les moyens de contrôles d'hygiène. • Les moyens de contrôle qualité (TDS). • Les paramètres...
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe - Q Arabica Combo Course
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Les tests de correspondances Q grader (acides organiques) • Les tests de reconnaissance de torréfactions (Standards SCA de la torréfaction)
MAISON P. JOBIN & CIE
Formation sur le cafe - Methodes Douces Niveau Professionnel
BORDEAUX
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la mouture, de qualité de l'eau et de temps d'extraction, et leur interaction lorsqu'ils sont associés dans le cadre...
MAISON P. JOBIN & CIE
La bierologie
LE BOUSCAT
EBBS- BUSINESS SCHOOL
Non finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquisition d'une connaissance élargie des bières Maîtrise des bases de l'élaboration des différentes bières Compétence de concevoir et réaliser des...
EBBS- BUSINESS SCHOOL
Diplome d-Universite Operateur de Brasserie
LA ROCHELLE UNIVERSITE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication • Anticiper, analyser et corriger les incidents de fabrication • Respecter l'environnement réglementaire lié à la fabrication et...
LA ROCHELLE UNIVERSITE
Immersion Sensorielle et Methodes douces niveau 1
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le commerce du café ainsi que la gestion d'un portefeuille. •Identifier la physiologie et attributs sensoriels •Détecter les qualités sensorielles...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Ouvrir son Coffee Shop 4 jours
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous. Cette formation a pour but de vous offrir un véritable...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Barista Niveau 2 et Latte Art Niveau 1
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Objectif de formation Appliquer les compétences avancées du Barista Utiliser et calibrer un moulin Extraire un espresso avec les bons...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Barista Niveau 1 et 2
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un moulin Extraire un espresso avec les bons paramètres Utiliser la buse vapeur de la machine Organiser l'espace de travail
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Barista niveau2
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
A l'issue de ces 2 jours, vous serez en mesure de composer la recette de l'espresso, vous maitriserez la préparation...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Ouvrir son Coffee Shop 3 jours
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer un moulin et extraire un espresso....
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Methodes de preparation douces 1
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café. Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Immersion Cafe
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... identifier l'eau pour chaque méthodes d'extraction. Comprendre et d'appliquer les concepts fondamentaux de la science sensorielle afin d'analyser l'arôme le...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Immersion Barista
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Non finançable CPF
Nous contacter
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... : Maitriser les compétences essentielles du métier du Barista. Maitriser l'utilisation du moulin à café. Réaliser un espresso et réaliser...
MAXICOFFEE ECOLE CAFE
Formations par ville
Formation Pau
Formation La Rochelle
Formation Limoges
Formation Niort
Formation Bayonne
Formation Poitiers
Formation Mérignac
Formation Châtellerault
Formation Brive-la-Gaillarde
Formation Angoulême
Formations par métier
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formations par métier à Bordeaux
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Permis d exploitation Bordeaux
Formation Barista Bordeaux
Formation Chef cuisinier Bordeaux
Formation Hygiene alimentaire Bordeaux
Formation Commis de cuisine Bordeaux
Formation Oenologie Bordeaux
Formation Boulanger Bordeaux
Formation Pâtisserie Bordeaux
Formation Cake design Bordeaux
Formation Barman Bordeaux
Formation Boucher Bordeaux
Formation Pizzaiolo Bordeaux
Formation Sommelier Bordeaux
Formation Traiteur Bordeaux
Formation Fromager Bordeaux
Formation Cantiniere scolaire Bordeaux
Formation Caviste Bordeaux
Formation Charcutier Bordeaux
Formation Chef de rang Bordeaux
Formations par métier en Nouvelle-Aquitaine
Formation Directeur de restaurant La Rochelle
Formation Directeur de restaurant Poitiers
Formation Chef cuisinier Brive-la-Gaillarde
Formation Permis d exploitation La Rochelle
Formation Directeur de restaurant Pau
Formation Permis d exploitation Poitiers
Formation Snacking Brive-la-Gaillarde
Formation Hygiene alimentaire Pau
Formation Directeur de restaurant Pessac
Formation Directeur de restaurant Mérignac
Formation Commis de cuisine Brive-la-Gaillarde
Formation Directeur de restaurant Niort
Formation Permis d exploitation Pau
Formation Hygiene alimentaire Poitiers
Formation Directeur de restaurant Limoges
Formation Cantiniere scolaire Brive-la-Gaillarde
Formation Directeur de restaurant Brive-la-Gaillarde
Formation Boulanger Mont-de-Marsan
Formation Chef cuisinier Limoges
Formation Commis de cuisine Limoges