Formation sur le cafe - Q Arabica Combo Course
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Tout public
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Objectifs
Les élèves devront remplir correctement la fiche de cupping de la SCA ainsi que celle d'analyse des défauts du café vert au cours de l'évaluation d'échantillons. Ils acquerront de l'expérience en testant leurs aptitudes sensorielles sur :
• La fiche de cupping de la SCA
• La fiche d'analyse du café vert et torréfié
• Les tests d'analyse sensorielle Q grader
• Les triangulations Q grader
• Les tests olfactifs Q grader
• Les tests des flaveurs standard Q grader
• Les tests de correspondances Q grader (acides organiques)
• Les tests de reconnaissance de torréfactions (Standards SCA de la torréfaction)
• La fiche de cupping de la SCA
• La fiche d'analyse du café vert et torréfié
• Les tests d'analyse sensorielle Q grader
• Les triangulations Q grader
• Les tests olfactifs Q grader
• Les tests des flaveurs standard Q grader
• Les tests de correspondances Q grader (acides organiques)
• Les tests de reconnaissance de torréfactions (Standards SCA de la torréfaction)
Programme
• La connaissance des travaux de CQI
• Le programme Q-grading
• Les cuppings de différentes régions, origines
• Les exercices olfactifs (Nez du Café)
• Les exercices d'analyses sensorielle inspiré du guide de la dégustation de Ted Lingle
• Les flaveurs standards Q grader (FlavorActiv)
• Les exercices d'acides organiques
• L'évaluation des défauts de torréfaction et du café vert
• Les exercices de triangulation
• Cupping SCA
• Culture générale café
• Le programme Q-grading
• Les cuppings de différentes régions, origines
• Les exercices olfactifs (Nez du Café)
• Les exercices d'analyses sensorielle inspiré du guide de la dégustation de Ted Lingle
• Les flaveurs standards Q grader (FlavorActiv)
• Les exercices d'acides organiques
• L'évaluation des défauts de torréfaction et du café vert
• Les exercices de triangulation
• Cupping SCA
• Culture générale café
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